Vu sur France 3 Ile-de-France : les reconversions sur le tard dans la boucherie

Sylvia Di Pasquale

Emission #ECM du 10 décembre 2020 – 1 500 adultes se reconvertissent chaque année dans le métier de boucher. Et parmi eux, des cadres Bac+5 lassés de leur train-train quotidien et attirés par l'artisanat ou le management. Pourquoi ? Comment se reconvertissent-ils ? Y-a-t-il vraiment des postes à pourvoir chez les artisans ou dans les raysons boucherie de la grande distribution ? La rédaction de Cadremploi apporte son éclairage dans l'émission "Ensemble C'est mieux" produite par France 3. Et pour cette séquence "Offre d'emploi", nous avons aussi repéré* 1 offre à pourvoir en tant que Manager de l'activité boucherie au sein du groupement Les Mousquetaires.

Sur le plateau d'Ensemble c'est mieux, animée par Raphäl Yem, avec Malika Ménard (à gauche) et Vincent Houis, administrateur de l' Association française du Sapin de Noël naturel

Bon à savoir : 1500 adultes se reconvertissent dans la boucherie chaque année

En ce moment beaucoup de personnes issues de secteur en difficultés : cuisinier / serveur / chef de rang de la restauration
Mais le métier attire aussi des ex-directeur marketing, ex-consultant en informatique ou ex-responsable qualité d’une grosse entreprise.

Comment se forment-ils :

Ils passent un BP, un CAP ou un CQP de boucher dans une école pour avoir :

- soit un "vernis" (le véritable objectif étant de manager une équipe de bouchers déjà formés et de développer l'entreprise)

- soit devenir réellement métier (au bout de 2-3-4 ans, voire plus)

"Ce sont des profils très bien reçus par les bouchers en place", estime David Campagne, directeur de l'ENSMV (Ecole nationale supérieure des métiers de la viande) qui en forme chaque année.

CDI Manager du Métier Boucherie à Bandoufle (91)
Groupement les Mousquetaires (intermarché et Netto)

Attention : le lien vers cette offre sera invalide une fois l'emploi pourvu

Lieu

Poste basé au siège de Bandoufle (91), 83 hectares verdoyants du Parc de Tréville (près d’Évry), au sein de la Direction du développement des ventes

Le profil

Profil : Bac+4 / master 2 + au moins 5 ans d’expérience Grande Distribution

Passionné de l’univers Boucherie (avec de vraies compétences techniques de mise en œuvre des produits)

Le salaire

NC mais nous l'estimons à 30-50 K€/an

Le truc en plus

Démontrer son sens du résultat, ses qualités d'écoute du client et de créativité en matière de gestion.

Si vous postulez, contactez-nous sur info@cadremploi.fr pour nous raconter votre expérience.

* Pourquoi cette offre alors qu'il y en a des milliers d'autres sur Cadremploi ?

Cette rubrique relève d'une démarche éditoriale. Les offres d'emploi y sont choisies en toute liberté par la rédaction de Cadremploi et ne font l'objet d'aucune sollicitations commerciales. Elles correspondent aux thématiques du jour abordées dans Ensemble c'est mieux en concertation avec le rédacteur en chef de l'émission diffusée sur France 3. L'objectif est de remonter le fil de l'offre jusqu'à l'entreprise, voire la personne qui l'a publiée. Afin de fournir aux candidat le maximum d'informations utiles pour mieux connaître l'entreprise et l'enjeu du poste et postuler avec pertinence.

Derrière chaque offre d'emploi se cache tout un monde.... Nos journalistes partent de cette matière pour donner vie à des histoires de recrutement.

[Livre blanc] Le cv parfait pour décrocher l'emploi de ses rêves

[Livre blanc] Le cv parfait pour décrocher l'emploi de ses rêves

La rentrée 2020 n’a vraiment pas ressemblé aux précédentes. Le contexte actuel nous a poussé à nous organiser différemment, y compris dans notre approche du…
Vu sur France 3 Ile-de-France : biotech et Footgolf, 2 étonnantes histoires d'offre d'emploi sur Cadremploi

Vu sur France 3 Ile-de-France : biotech et Footgolf, 2 étonnantes histoires d'offre d'emploi sur Cadremploi

Emission #ECM du 3 décembre 2020 – Faire avancer la médecine du futur ? Aider à l'émergence d'un nouveau sport ? Pour l'émission…
Vu sur France 3 Ile-de-France : réanimation et matelas, 2 histoires d'offres d'emploi à pourvoir sur Cadremploi

Vu sur France 3 Ile-de-France : réanimation et matelas, 2 histoires d'offres d'emploi à pourvoir sur Cadremploi

Emission #ECM du 19 novembre 2020 – Vous aimeriez enfin trouver un employeur où le bien-être des salariés n'est pas une option, même si…
Vu sur France 3 Ile-de-France : bière et finance, 2 histoires d'offres d'emploi à pourvoir sur Cadremploi

Vu sur France 3 Ile-de-France : bière et finance, 2 histoires d'offres d'emploi à pourvoir sur Cadremploi

Emission #ECM du 13 novembre 2020 – Confinés devant votre écran ? Pour l'émission "Ensemble C'est mieux" produite par France 3, la rédaction de Cadremploi…
Vu sur France 3 Ile-de-France : ORL et ciseaux génétiques, 2 histoires d'offres d'emploi sur Cadremploi

Vu sur France 3 Ile-de-France : ORL et ciseaux génétiques, 2 histoires d'offres d'emploi sur Cadremploi

Emission #ECM du 15 octobre 2020 – Pour l'émission "Ensemble C'est mieux" produite par France 3 et animée par Vincent Ferniot, Cadremploi raconte 2 histoires…
Vu sur France 3 Ile-de-France : acheminement de colis, 2 histoires d'offres d'emploi sur Cadremploi

Vu sur France 3 Ile-de-France : acheminement de colis, 2 histoires d'offres d'emploi sur Cadremploi

Emission #ECM du 5 novembre 2020 – La crise sanitaire dope le développement de certains secteurs. C'est le cas de l'acheminement de petit colis dont…
Sylvia Di Pasquale
Sylvia Di Pasquale

Je suis rédactrice en chef de Cadremploi depuis 2006, en charge de la rubrique actualités du site. Je couvre des sujets sur la mutation des métiers, l'évolution des rapports recruteurs/recrutés, les nouvelles pratiques managériales ou les avancées de la parité. A la fois sous forme de textes, d'émissions video, de podcasts ou d'animation de débats IRL.

Vous aimerez aussi :