Bon à savoir : 1500 adultes se reconvertissent dans la boucherie chaque année
En ce moment beaucoup de personnes issues de secteur en difficultés : cuisinier / serveur / chef de rang de la restauration
Mais le métier attire aussi des ex-directeur marketing, ex-consultant en informatique ou ex-responsable qualité d’une grosse entreprise.
Comment se forment-ils :
Ils passent un BP, un CAP ou un CQP de boucher dans une école pour avoir :
- soit un "vernis" (le véritable objectif étant de manager une équipe de bouchers déjà formés et de développer l'entreprise)
- soit devenir réellement métier (au bout de 2-3-4 ans, voire plus)
"Ce sont des profils très bien reçus par les bouchers en place", estime David Campagne, directeur de l'ENSMV (Ecole nationale supérieure des métiers de la viande) qui en forme chaque année.
CDI Manager du Métier Boucherie à Bandoufle (91)
Groupement les Mousquetaires (intermarché et Netto)
Attention : le lien vers cette offre sera invalide une fois l'emploi pourvu
Lieu
Poste basé au siège de Bandoufle (91), 83 hectares verdoyants du Parc de Tréville (près d’Évry), au sein de la Direction du développement des ventes
Le profil
Profil : Bac+4 / master 2 + au moins 5 ans d’expérience Grande Distribution
Passionné de l’univers Boucherie (avec de vraies compétences techniques de mise en œuvre des produits)
Le salaire
NC mais nous l'estimons à 30-50 K€/an
Le truc en plus
Démontrer son sens du résultat, ses qualités d'écoute du client et de créativité en matière de gestion.
Si vous postulez, contactez-nous sur [email protected] pour nous raconter votre expérience.
* Pourquoi cette offre alors qu'il y en a des milliers d'autres sur Cadremploi ?
Cette rubrique relève d'une démarche éditoriale. Les offres d'emploi y sont choisies en toute liberté par la rédaction de Cadremploi et ne font l'objet d'aucune sollicitations commerciales. Elles correspondent aux thématiques du jour abordées dans Ensemble c'est mieux en concertation avec le rédacteur en chef de l'émission diffusée sur France 3. L'objectif est de remonter le fil de l'offre jusqu'à l'entreprise, voire la personne qui l'a publiée. Afin de fournir aux candidat le maximum d'informations utiles pour mieux connaître l'entreprise et l'enjeu du poste et postuler avec pertinence.
Derrière chaque offre d'emploi se cache tout un monde.... Nos journalistes partent de cette matière pour donner vie à des histoires de recrutement.
Je suis rédactrice en chef de Cadremploi depuis 2006, en charge de la rubrique actualités du site. Je couvre des sujets sur la mutation des métiers, l'évolution des rapports recruteurs/recrutés, les nouvelles pratiques managériales ou les avancées de la parité. A la fois sous forme de textes, d'émissions video, de podcasts ou d'animation de débats IRL.