Désolé, cette offre est expirée.
Nous vous invitons à effectuer une
nouvelle recherche.
Les candidats ayant postulé à cette offre ont également postulé à :
Offre de stage
Stagiaire Assistant Chef de Projet R&D Process H/F
Offre expirée
GROUPE BIGARD
Détail de l'offre
Quelles sont les missions ?
Dans une ambiance de travail conviviale, vous participez à un projet développement et optimisation des outils de refroidissement en froid mécanique de viande à trancher fin.
Vous bénéficiez d'un accompagnement de proximité du Chef de Projet R&D senior, vous permettant d'acquérir progressivement des compétences en gestion de projet, techniques et d'analyse ainsi que de l'autonomie pour préparer votre entrée dans la vie active.
Rattaché(e) au Service R&D, accompagné(e) de votre maître de stage, et avec le support des équipes de Production, Technique et Maintenance, vous devez dans le cadre de votre mission principale :
-Réaliser un audit des bonnes pratiques de refroidissement concernant le procédé actuel
-Vous mettre en relation avec les fournisseurs de machine pour organisation des essais
-Organiser et rédiger des protocoles d'essais
-Suivre les essais
-Analyser les résultats (cinétique de température)
-Définir des besoins
-Rédiger le projet d'investissement avec les données économiques
Vous participez à l'ensemble des essais " terrain " développant ainsi vos compétences dans le domaine de procédés industriels utilisés dans la transformation de la viande.
Conditions du poste :
Stage de 6 mois à compter de janvier 2023
Basé à Cholet (49), proche de Nantes et Angers
Quel est le profil idéal ?
Vous préparez une formation de niveau Bac +5 de type école d'ingénieur spécialisée en agroalimentaire et le domaine des procédés industriels vous intéresse en particulier.
Dynamique, vous avez l'esprit d'initiative. Vous possédez un bon sens relationnel ainsi qu'un attrait pour le terrain, vous permettant d'être rapidement autonome.
Rigoureux et pragmatique, vous avez des bonnes capacités d'écoute et de synthèse.
Vous maitrisez les outils informatiques.
Pourquoi les rejoindre ?
Si Charal est aujourd'hui la marque de viande préférée des Français, c'est grâce à l'engagement quotidien des hommes et des femmes de l'entreprise. Etes-vous prêt(e) à les rejoindre