Quelles sont les missions ?

Sous la responsabilité du Gérant de franchise, vos missions sont:
- Proposer une organisation RH performante. Pour cela, il faut s'approprier les outils existants, faire une sélection des outils utiles et porteurs pour la franchise, mettre en place des processus et des modes opératoires efficaces et pragmatiques pour que les équipes fédèrent aux nouveaux outils et aux changements de pratique.
- Gérer l'ensemble des ressources humaines : législatif, réglementaire, disciplinaire, juridique afin de se porter garant du respect de la réglementation sociale et des obligations légales au sein des restaurants.
- Superviser la paie réalisée par les 5 personnes en paie afin de garantir la veille sociale et réglementaire et veiller à la mise en application des changements éventuels pouvant impacter la paie des collaborateurs.
- Programmer les échéances annuelles avec nos Institutions Représentatives du Personnel.
- Accompagner les directeurs de marché et les directeurs de restaurants dans la conduite des IRP. Animation des CSE, NAO, élections, en veillant à maintenir un climat social favorable.
- Négocier les accords avec les partenaires sociaux et assurer leur communication et leur mise en oeuvre effective.
- Répondre aux demandes des managers concernant l'application du droit du travail et s'inscrire comme le référent juridique en matière disciplinaire.
- Piloter les dossiers contentieux en lien avec la direction générale, les Directeurs de site et les avocats.
- Animer la gestion prévisionnelle des emplois à horizon 3-5 ans en proposant des plans d'action ad'hoc et en pilotant la politique de recrutement.
- Améliorer et animer l'évaluation de la performance des collaborateurs et instaurer un process de valorisation des potentiels par le management des compétences et des carrières (people review, mobilités, plan de succession). Accompagner les Directeurs de restaurants à optimiser les moments d'échanges, à en ressortir les sources de potentiels et les attentes des collaborateurs.
- Construire, mettre en oeuvre et évaluer le plan de formation.
- Accompagner les managers dans le développement des attitudes managériales participatives et la conduite du changement.
- Piloter la mise en place de projets RH et l'échange des best practices RH entre sites.
- Animer la politique RH en garantissant la cohérence des rémunérations.

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Quel est le profil idéal ?

- Diplômé d'un Master II RH / Droit Social souhaité ou RH généraliste.
- Justifier d'une 1ère expérience significative en RH généraliste de proximité en entreprise. Idéalement au sein d'un grand groupe puis d'une autre expérience en PME afin d'avoir tenu les fonctions RH sur le terrain, démontrant flexibilité, écoute, adaptation, réactivité, prise de recul. Expérience démontrant autonomie et larges responsabilités. Expérience de minimum 3 ans dans l'environnement Industriel de production, du transport/ logistique, dans le retail ou la restauration...
- Au delà de cette expérience il est attendu un profil solide, autonome et confirmé dans le conseil en droit social et disciplinaire auprès des managers. Gérer les relations sociales, être en contact direct avec les IRP, animation CSE, NAO. Le poste nécessite d'avoir un tempérament souple et ferme à la fois et d'être réactif, présent, à l'écoute et de conseils auprès des différents interlocuteurs (Directeur site, Gérant, Opérationnels).
- Il est souhaitait que le profil maîtrise l'univers multisites et démontre une adaptation aux différentes personnalités de managers. Avoir un rôle de conseil et de Business Partner auprès Directeurs de restaurant et managers. Avoir le sens critique et une aptitude à se positionner en conseil stratégique. Savoir aller chercher l'information, savoir solliciter le groupe et les avocats.
- Ayant une forte sensibilité pour les process et outils de développement RH. Savoir être pédagogue pour accompagner le changement auprès des managers et fédérer tous les collaboarteurs aux nouveaux process RH.
- Etre référent RH sur toutes les thématiques métiers.
- Avoir un sens du dialogue, une intelligence relationnelle et avoir des talents de fédérateur et de fin négociateur.

Qui a publié cette offre d'emploi ?

L'entreprise est une franchise de 10 restaurants sur le bassin minier. Il s'agit d'une enseigne de restauration rapide.
Poste à pourvoir au sein du Comité de Direction.
Périmètre de 420 collaborateurs en ETP avec 90% de temps partiel en restaurants.
Entreprise en devenir souhaitant professionnaliser la fonction RH auprès des Directeurs de sites et du Gérant de franchise.

 
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