Quelles sont les missions ?

Nous recherchons notre futur(e) RESPONSABLE QHSE pour le site de Roquefort (12).
Le site de Roquefort, certifié IFS, fabrique, affine et conditionne environ 2 300 Tonnes par an de Roquefort avec un effectif de 85 personnes.

- Finalités de la mission :
La mission de ce poste, rattaché au Directeur d'Usine et au statut cadre, consiste à assurer la construction, la mise en place, la surveillance, l'application, l'évolution et l'amélioration permanente du système Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement du site, selon les référentiels qualité définis et l'HACCP, et en lien avec la Direction QHSE, la RAQ et la Responsable Sécurité Environnement de LFO.
Véritable garant de l'atteinte des objectifs du site en matière de QHSE, de RSE, de certifications et de respect des normes en vigueur, vous mettez en oeuvre et pilotez les différents processus et projets du site dans un contexte d'optimisation de nos moyens de production, d'évolution de nos organisations, de notre management de la sécurité et de l'environnement du site.

- Activités principales :
¿ Manager une équipe de 3 personnes ;
¿ Appliquer la politique QHSE ;
¿ S'assurer que les exigences relatives aux clients, à la réglementation et aux référentiels de certifications sont prises en considération et respectées ;
¿ Garantir la sécurité sanitaire des produits et libérer les lots ;
¿ Animer la démarche QHSE et RSE sur le site (notamment par des actions de formation, de communication, la mise en place et suivi d'indicateurs et la mise à jour du tableau de bord) ;
¿ Être le représentant de la Direction QHSE auprès des ateliers, de l'équipe d'encadrement du site et de la direction du site, auprès des clients, auprès des fournisseurs, des organismes officiels, des autres fonctions du Groupe concernant le site, et en matière d'Assurance Qualité, de Sécurité/Environnement ;
¿ Assurer le respect des règles d'hygiène, de sécurité et de protection de l'environnement applicables sur site ;
¿ Maîtriser et gérer le Document Unique d'Evaluation des Risques Professionnels (DUER), piloter sa mise à jour ;
¿ Assister le Directeur d'Usine auprès des IRP en matière de Santé, Sécurité et Conditions de Travail ;
¿ Maîtriser et gérer le dossier ICPE du site, notamment en lien avec la Responsable Sécurité / Environnement LFO ;
¿ Être l'interlocuteur IFS du site (avec maîtrise des référentiels) ;
¿ Réaliser les audits internes sur le périmètre de LFO ;
¿ Superviser les activités du laboratoire d'analyse.

Lire la suite

Quel est le profil idéal ?

De formation supérieure dans le domaine QHSE, une expérience dans un emploi similaire d'au moins 5 ans dans le secteur industriel laitier ou agro-alimentaire est indispensable.
Force de proposition, rigueur, organisation, prise de recul, esprit d'analyse et de synthèse sont autant de compétences nécessaires à la réussite dans ce poste. Des aptitudes pédagogiques, relationnelles et managériales sont également indispensables.
Ce poste implique de savoir gérer les priorités, de maîtriser l'outil informatique, d'être doté(e) de capacités à exercer une autorité naturelle et d'une appétence pour la conduite du changement et la démarche d'amélioration continue.

Comparer votre profil avec les candidats qui ont déjà postulé

des candidats
ont une expérience plus élevée ou comparable à la vôtre.
des candidats
ont une expérience moins élevée ou comparable à la vôtre.
des candidats
demandent un salaire minimum supérieur ou comparable au vôtre.
des candidats
demandent un salaire minimum inférieur ou comparable au vôtre.

Pourquoi les rejoindre ?

Les Fromageries Occitanes appartiennent au groupe coopératif Sodiaal, 1ère coopérative laitière française, qui rassemble une communauté de 20 000 éleveurs et de 9 100 collaborateurs. Spécialisé dans les produits laitiers, Sodiaal est présent sur 70 sites industriels en France et réalise 5 Milliards d'euros de CA en France et à l'international.
Acteur majeur du secteur agro-alimentaire dans le grand Sud-Ouest, la société Les Fromageries Occitanes, regroupe 900 salariés et 9 sites industriels répartis sur trois terroirs fromagers forts : l'Auvergne, le Roquefort et les Pyrénées.
De la fromagerie traditionnelle à la plateforme moderne de conditionnement, nous produisons 38 000 tonnes de fromages de terroir au lait de vache, de chèvre ou de brebis tels que, le Saint-Nectaire AOP, le Cantal AOP, Le Bleu d'Auvergne et la Fourme d'Ambert AOP, le Roquefort AOP, ou l'Ossau-Iraty AOP, le Bethmale, et l'affinage de Fromages fermiers.
Sodiaal est un Groupe handi-accueillant.

 
Dépôt CV
Montrez vos talents, 15 000 recruteurs vous attendent

Je dépose mon CV dans la CV-thèque

Doc, Docx, rtf, pdf (3 Mo. max)

D'autres offres vous attendent sur Cadremploi
Continuez sur votre lancée ! Découvrez d'autres offres similaires à celle-ci
OU
Continuer ma recherche
Soyez le premier prévenu !

Recevez les offres similaires à cette annonce

En créant votre alerte, vous acceptez les conditions d'utilisation

Alerte active Vous recevrez par email les offres correspondant à la recherche

Gérer mes alertes