Quelles sont les missions ?

Directement rattaché au Directeur du site, le/la Responsable de production a en charge la gestion de la matière première entrante sur le site, jusqu'à son transfert dans l'atelier de découpe et de conditionnement, dans le respect des coûts, délais et de la qualité dans un environnement sécurisé.

Le/la Responsable de production garantit également la conformité du matériel industriel en bactériologie.

Enfin, le/la Responsable de production encadre et manage le personnel des services Réception matières/Approvisionnement ateliers, Caves, Pains Entiers, Traitement des produits non-conformes, et Nettoyage industriel.

ACTIVITES PRINCIPALES

- Garantir la réception et le stockage de la matière première ;
- Garantir le suivi et l'optimisation des coûts de stockage et des freintes de matière première ;
- Gestion de la valorisation des sous-produits ;
- Garantir la mise à disposition de produits conformes aux ateliers de conditionnement ;
- Garantir le nettoyage industriel du site afin d'assurer la conformité bactériologique du matériel de production, de découpe et de conditionnement des produits ;
- Encadrement et animation des équipes ;
dans le respect des coûts, délais et de la qualité, dans un environnement sécurisé.

Lire la suite

Quel est le profil idéal ?

- De formation Bac +4/5, ou équivalent.
- Une 1ère expérience en management est indispensable.
- Bonnes connaissances en gestion de stocks, et en qualité, hygiène, et sécurité alimentaire.
- Autonome, dynamique, esprit d'initiative et capacités d'organisation et d'analyse.
- Rigoureux (se), le poste implique de savoir gérer les priorités, d'être doté(e) d'un bon relationnel et d'une appétence pour le management d'équipe.
- Maîtrise de SAP souhaitée

Comparer votre profil avec les candidats qui ont déjà postulé

des candidats
ont une expérience plus élevée ou comparable à la vôtre.
des candidats
ont une expérience moins élevée ou comparable à la vôtre.
des candidats
demandent un salaire minimum supérieur ou comparable au vôtre.
des candidats
demandent un salaire minimum inférieur ou comparable au vôtre.

Pourquoi les rejoindre ?

Acteur majeur du secteur agro-alimentaire dans le grand Sud-Ouest, Les Fromageries Occitanes, société du Groupe Coopératif SODIAAL (3ème coopérative laitière européenne et 5ème mondiale), regroupe 900 salariés et 9 sites industriels répartis sur trois terroirs fromagers forts : AUVERGNE / ROQUEFORT / PYRENEES.

De la fromagerie traditionnelle à la plateforme moderne de conditionnement, les Fromageries Occitanes produisent 40 000 tonnes de fromages de terroir au lait de vache, de chèvre ou de brebis tels que, le Saint-Nectaire AOP, le Cantal AOP, Le Bleu d'Auvergne AOP, le Roquefort AOP ou l'Ossau-Iraty AOP.

Le site de Villefranche de Lauragais (31), spécialisé dans la découpe et le conditionnement (16 000 tonnes/an), et qui affine environ 600 tonnes de fromages/an, recherche son/sa futur(e) Responsable de Production.

 
Dépôt CV
Montrez vos talents, 15 000 recruteurs vous attendent

Je dépose mon CV dans la CV-thèque

Doc, Docx, rtf, pdf (3 Mo. max)

Soyez le premier prévenu !

Recevez les offres similaires à cette annonce

En créant votre alerte, vous acceptez les conditions d'utilisation

Alerte active Vous recevrez par email les offres correspondant à la recherche

Gérer mes alertes