Quelles sont les missions ?

En tant que Responsable Affaires Réglementaires, vos missions seront les suivantes :

    
* Conseiller vos partenaires sur la manière dont les principales stratégies commerciales et d'innovation impactent la réglementation et proposer un plan d'action à l'appui de la stratégie réglementaire, afin d'atténuer les principaux risques et de tirer parti des possibilités commerciales découlant de l'évolution de l'environnement réglementaire de notre secteur,    
* Élaborer et mettre en oeuvre des stratégies relatives aux nouveaux aliments (Novel Foods),    
* Préparer le dossier de soumission et d'approbation des demandes d'enregistrement pour l'autorisation des produits, des allégations,    
* Représenter la société à l'extérieur dans les associations professionnelles et auprès des autorités compétentes pour aider à façonner les décisions législatives, obtenir des informations sur les changements réglementaires et contribuer de manière significative à l'élaboration des positions dans l'intérêt de l'entreprise,    
* Développer de manière pro-active un réseau interne, en vue de constituer un réseau de haute qualité d'experts en réglementation sur les protéines et acides gras.

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Quel est le profil idéal ?

De formation Bac +5 minimum en sciences de la santé, science de la vie, Ingénieur Alimentation ou Juriste, vous avez une expérience d'au moins 8 ans dans le secteur alimentaire. Une expérience au sein d'une agence de régulation alimentaire est un plus. Vous avez une connaissance des fondamentaux/stratégies des entreprises et de l'innovation et de leurs interactions avec la réglementation. Une connaissance approfondie de l'environnement réglementaire européen et/ou américain en matière d'acides gras et de protéines végétales serait très appréciée.


Conditions et Avantages

Salaire fixe et bonus.

Qui a publié cette offre d'emploi ?

Cabinet de recrutement
Signataire de la Charte Diversité
La charte de la diversité ? x

Un engagement signé condamnant les discrimations dans le domaine de l'emploi et décidant d'oeuvrer en faveur de la diversité.

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Basé en Aquitaine, notre client est une société de biotechnologie industrielle, spécialisée dans la production d'huiles riche en acides gras (oméga-3), de protéines et de pigments naturels (phycocyanine) par fermentation.
Notre client propose des produits innovants pour les marchés mondiaux tels que l'alimentation humaine et animale et l'environnement.

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Année de création

1986

Age moyen

35 ans

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