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Détail de l'offre
Quelles sont les missions ?
Vous rejoignez une équipe dynamique, à un poste au coeur des problématiques de demain et à forte valeur ajoutée.
Vos missions principales (non exhaustives dans le cadre de cette création de poste) sont décrites ci-dessous :
1. AUDIT D'ORGANISATION
-Vous approprier la culture et l'esprit de la démarche initiée par Holly's Diner,
-Auditer l'organisation : analyser les besoins, définir les objectifs et le cadre de l'intervention,
-Réaliser des études, des audits et recommandations d'actions,
Conduire le changement et animer les réunions de travail RSE,
-Mener des campagnes de sensibilisation et d'information auprès des collaborateurs.
2. CONSTRUCTION DE LA POLITIQUE RSE GROUPE
-En lien étroit avec les différentes parties prenantes internes et en concordance avec les engagements du groupe, construire le plan d'actions RSE,
-Préconiser des améliorations en matière d'organisation, de gestion, de procédures,
-Définir les modalités de mise en oeuvre des solutions retenues,
-Concevoir des indicateurs de performance,
-Formaliser les documents de référence (charte, rapport RSE, bilan carbone...),
-Mettre en place et gérer les partenariats qui viendront contribuer à la stratégie RSE du groupe,
-Assurer une veille sur les contraintes réglementaires, les innovations et les bonnes pratiques d'autres acteurs.
3. DEPLOIEMENT OPÉRATIONNEL
-Accompagner les équipes dans l'intégration d'une démarche RSE dans leur approche opérationnelle,
-Suivre la mise en oeuvre des actions validées et créer des synergies autour de ces actions entre les différentes implantations du groupe,
-Donner de la visibilité aux salariés et aux clients sur les réalisations démontrant les engagements RSE du groupe,
-Représenter l'entreprise auprès des parties prenantes sur les sujets RSE,
-Créer un système de reporting fiable et concis en mettant en place la remontée d'information avec les opérationnels métiers.
Des déplacements réguliers sont à prévoir.
Quel est le profil idéal ?
De formation BAC+4/5 de type école de commerce ou d'ingénieur, idéalement complétée par une spécialisation dans le domaine de l'environnement, du développement durable ou de la RSE/ESG, vous justifiez de 5 ans d'expérience minimum dans la création et le déploiement opérationnel d'une stratégie RSE au sein d'une PME.
SAVOIR-FAIRE
-Vous êtes passionné par les enjeux RSE.
-Vous connaissez les normes d'hygiène et de qualité mises en place dans un restaurant.
-Vous avez l'habitude de coordonner des projets de manière transversale (des ateliers, évènements) pour une organisation multi-sites.
-Sachant prendre des initiatives, vous incarnez activement les valeurs de l'entreprise.
-Vous disposez d'une expertise RSE (en construction) globale : la maitrise des principes de développement durable et des outils à déployer (contenu pédagogique, bilan carbone, matrice de matérialité, analyse des cycles de vie, analyse de risques, enquêtes, labélisation etc...), ou encore la connaissance des normes réglementaires.
SAVOIR-ÊTRE
-Votre rigueur, votre esprit d'analyse et de synthèse, votre autonomie, votre pédagogie, votre capacité à engager l'ensemble des parties prenantes internes et externes, vos qualités de communication et votre capacité à être force de proposition lui permettent d'atteindre vos objectifs.
-Chef(fe) de projet dans l'âme, vous savez trouver les informations et les ressources dont vous avez besoin pour amener les contributeurs à atteindre leurs objectifs dans les délais impartis.
-Ouvert(e) d'esprit et sensibilisé(e) aux valeurs d'une société familiale, vous justifiez d'un intérêt vif pour l'alimentation et l'univers de la restauration.
L'enjeu du poste :
-Faire évoluer les pratiques de la société auprès d'opérationnels déjà bien accaparés par leurs enjeux métiers.
Qui a publié cette offre d'emploi ?
Mind Partners est un cabinet de recrutement par approche directe et spécialisé dans l'identification de cadres et de dirigeants d'entreprises.
Mind Partners accompagne son client Holly's Diner (réseau national de restaurants en pleine croissance), dans le recrutement de son Responsable RSE F/H (création de poste en CDI basé à Orléans).
Concept de restauration innovant s'inspirant directement des diners traditionnels apparus aux Etats-Unis, Holly's Diner est la rencontre entre l'esprit 50's et les exigences contemporaines. Le lieu indémodable et accessible à tous invite au voyage et propose un diner revisité, au travers de généreux burgers et d'une carte de qualité.
La carte innovante, variée et "healthy" de l'enseigne (salades, poke bowls et produits végan au-delà des traditionnels et délicieux burgers) séduit tous les gourmets.
Enseigne créée en 2014, le groupe compte aujourd'hui :
- une vingtaine de restaurants,
- 400 personnes passionnées et dynamiques,
- des outils performants,
- une organisation optimale.
Holly's Diner offre à chacun des perspectives d'évolution de carrière et s'investit dans le développement des compétences de chacun.