Quelles sont les missions ?

Rattaché(e) au Directeur d'Usine, vous êtes le référent du site en matière QHSE et définissez la politique QHSE du site en fonction du contexte réglementaire et des orientations de la Direction Générale.

Vous formez et sensibilisez les opérateurs aux contrôles qualité, vous établissez les indicateurs Qualité et les plans de contrôles HACCP et les faites vivre dans une démarche d'amélioration continue.

Vous mettez en œuvre votre plan d'actions en matière d'Hygiène, de Sécurité et d'Environnement et animez les formations internes et faites évoluer les bonnes pratiques. Vous effectuez vos recommandations auprès des différents services concernant la conception des postes de travail, la définition des méthodes et process puis leur amélioration, en veillant à la prévention des situations à risque.

Interlocuteur privilégié des organismes vérificateurs, certificateurs ou partenaires externes, vous vérifiez les installations et leur conformité en effectuant les contrôles des équipements et produits et les analyses chimiques.

Vous prenez en charge les dossiers de certification et de labellisation et menez les audits internes sur les process et les produits.

Lire la suite

Quel est le profil idéal ?

De formation Supérieure, idéalement complétée par une spécialisation en Management de la Qualité, vous justifiez idéalement d'une expérience professionnelle (minimum 3 ans) dans l'industrie agroalimentaire et la réglementation relative à la Qualité, l'Hygiène, la Sécurité, l'Environnement et les conditions de travail et ses normes (ISO 9001 v 2008, ISO 14000?).

Nous vous offrons l'opportunité de rejoindre une équipe à taille humaine en participant activement sur le volet QHSE à l'aventure qu'est le démarrage d'un site industriel. Nous vous proposons d'intégrer une structure destinée à croître sur le marché porteur des légumes surgelés. L'investissement réalisé et la dimension familiale et internationale des actionnaires sera de nature à proposer une vision long terme au candidat retenu.

Qui a publié cette offre d'emploi ?

Trinature est une nouvelle usine de transformation et de surgélation de légumes dont le démarrage est prévu en octobre 2021 à Blaringhem (62).

C'est la bonne santé du marché des légumes surgelés en France, associée à une consommation de plus en plus importante de produits issus de l'agriculture biologique, qui ont conduit trois industriels à réaliser cet investissement, sous forme de Joint-Venture.

Les 3 actionnaires (Crop's, Agrifreez et FRDP un spécialiste du bio), qui disposent d'une douzaine d'usines en consolidé, investissent à Blaringhem, au c?ur de la première région française en termes de production de légumes, avec 1/3 de la production nationale.

Issue d'un partenenariat avec des agriculteurs locaux, Trinature va produire 30.000 à 40.000 tonnes de légumes surgelés et augmenter progressivement ses volumes en démarrant avec un effectif de 60 personnes. Pour réduire et contrôler les risques industriels potentiels en matière de Qualité, d'Hygiène, de Sécurité et d'environnement, Trinature recherche son futur :

Responsable QHSE h/f

Région de Saint-Omer (62)

 

Année de création

2007

Age moyen

41 ans

Dépôt CV
Montrez vos talents, 15 000 recruteurs vous attendent

Je dépose mon CV dans la CV-thèque

Doc, Docx, rtf, pdf (3 Mo. max)

D'autres offres vous attendent sur Cadremploi
Continuez sur votre lancée ! Découvrez d'autres offres similaires à celle-ci
OU
Continuer ma recherche
Soyez le premier prévenu !

Recevez les offres similaires à cette annonce

En créant votre alerte, vous acceptez les conditions d'utilisation

Alerte active Vous recevrez par email les offres correspondant à la recherche

Gérer mes alertes