Quelles sont les missions ?

L'enjeu principal de ce poste est la mise en place d'une stratégie commerciale et le développement des ventes sur le marché des traiteurs industriels : votre rôle est ainsi de développer totalement une nouvelle BU au sein de la startup, ce marché ne représentant aujourd'hui que 20% de l'activité de l'entreprise.

Au-delà de l'élaboration de la stratégie commerciale, le sales manager est aussi bien commercial qu'account manager : 90% de son travail réside dans la phase avant-vente jusqu'à la signature du devis, mais son rôle est également de suivre chaque projet jusqu'à la livraison.

Missions :
- Elaboration en toute autonomie de la stratégie commerciale visant à développer l'entreprise sur le marché des traiteurs industriels
- Prospection de nouveaux clients via différents moyens (téléphone, email, Linkedin, etc.)
- Déplacements chez les prospects sur l'ensemble du territoire français (rencontre des directeurs R&D notamment)
- Présentation produits auprès des clients (moules en silicone sur-mesure imprimés en 3D : compréhension de la technologie, des moules, des contraintes techniques)
- Définition et mise en place du cahier des charges avec les clients selon leurs projets
- Suivi des projets avec les clients en étant l'interface entre les clients et l'équipe interne : gestion de l'équipe de designers sur chacun de vos projets, transmission du cahier de charges le plus clair possible, suivi jusqu'à la livraison produits
- Fidélisation du portefeuille clients en créant une récurrence dans le développement de nouveaux projets chez vos clients.

Sur l'année 2021, votre mission consiste à prospecter et développer votre portefeuille clients de traiteurs industriels sur le territoire national. L'objectif est d'élargir à l'Europe à horizon mi-2022, puis au monde entier. Vous serez donc amené(e) à vous déplacer partout en France dans un premier temps, puis à l'étranger.

Par la suite, si l'entreprise se développe bien sur le marché des traiteurs industriels, vous pourrez commencer à monter votre propre équipe pour aller plus loin commercialement.

Les + de ce poste :
- Une startup dynamique en plein développement adossée à la stabilité d'un grand groupe
- Des produits de qualité premium et de fabrication française, des services proposés par aucune autre société
- La construction d'un nouveau business model en toute autonomie !

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Quel est le profil idéal ?

Issu(e) d'une formation bac+5 type école de commerce, vous justifiez impérativement d'une première expérience réussie de 4-5 ans dans l'élaboration d'une stratégie commerciale en distribution de produits finis sur un marché BtoB. Vos expériences précédentes mettent également en exergue de réelles compétences en développement commercial.

Vous êtes très orienté(e) business development et avez l'esprit entrepreneurial. Autonome, vous êtes force de proposition et êtes doté(e) d'un réel esprit d'initiative et d'une vraie capacité de prise de hauteur.

Afin de réussir dans ce poste, la maîtrise de l'anglais, aussi bien à l'oral qu'à l'écrit, est impérative.

La connaissance du secteur des traiteurs industriels n'est pas impérative mais sera un réel atout à votre candidature.

Poste en CDI.
Package de rémunération attractif et challengeant : fixe jusqu'à 40-50kEUR brut/an (selon profil) + variable 10kEUR brut/an ; Voiture de fonction.

Qui a publié cette offre d'emploi ?

Hunteo est un cabinet de recrutement nantais, au rayonnement national, qui a choisi de mettre au coeur de son activité la connaissance de ses clients et de leur marché.

Dans le cadre d'une création de poste, nous recrutons un(e) sales manager en CDI basé(e) à Paris (11ème) pour l'un de nos clients, leader mondial spécialiste de la conception et fabrication de supports de cuisson antiadhérents destinés aux métiers de la boulangerie, de la pâtisserie et de l'ensemble des métiers de bouche.

Ce poste est plus particulièrement à pourvoir au sein de sa nouvelle entité, startup parisienne de 9 personnes spécialisée dans l'impression 3D de moules en silicone premium et complexes à destination des grands chefs et des industriels de la pâtisserie.

 
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