Quelles sont les missions ?

Sous la responsabilité du Directeur site et en collaboration avec l'équipe centrale qualité sécurité du Groupe, le candidat (H/F) assure les responsabilités suivantes :

- Manager l'équipe Qualité - Sécurité du site (une assistante qualité, une responsable laboratoire, un assistant sécurité), soit une équipe de 5 personnes au total ;
- Animer la politique QHSE au sein de l'entreprise, notamment les objectifs en matière de qualité et de prévention des risques
- S'assurer de la conformité des produits et de la fiabilité des processus qualités.
- Gérer la maitrise sanitaire des produits mis sur le marché.
- Garantir la mise à jour, et l'évolution du Système de Management de la Qualité en conformité avec les référentiels de Certification, les normes du Groupe Cofigeo et les cahiers des charges clients.
- Définir les audits internes et externes à réaliser, les réaliser ou les faire réaliser, et assurer leur suivi.
- Contrôler la bonne exécution des procédures et instructions en termes d'environnement, et notamment de gestion des déchets dans le respect de la réglementation et selon les directives internes.
- Animer et améliorer le système de management de la sécurité du site.
- S'assurer du respect des procédures et des instructions du Groupe en matière de sécurité du personnel interne et des intervenants externes.
- Faire assurer la formation ou la sensibilisation en termes de sécurité en interne
- Établir et suivre le reporting des indicateurs du management de la sécurité
- Évaluer les risques liés aux procédés, aux opérations, aux postes de travail et mettre en place des mesures de prévention et de protection (document unique).
- Gérer et organiser les contrôles réglementaires obligatoires : équipements et lieux de travail.
- Alerter et informer en cas de problématiques sanitaires pouvant avoir un impact tant sur les salariés du site que sur les consommateurs.


Le RQHSE est membre de l'équipe de Direction du site.

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Quel est le profil idéal ?

Idéalement formation Ingénieur agro-alimentaire, vous justifiez d'une expérience confirmée en tant RQHSE dans l'industrie agroalimentaire, avec mise en oeuvre et suivi opérationnel d'une organisation QHSE. Expérience dans la management et coordination d'équipe, connaissance de la norme IFS et de sa mise en oeuvre opérationnelle.

Qui a publié cette offre d'emploi ?

William Saurin est une marque à forte notoriété, intégrée dans Le Groupe Cofigeo (+350 M? de CA, 1200 Salariés, 9 sites industriels en France), leader du marché français des plats appertisés.

Le site William Saurin situé à Lagny-sur-Marne (77) fait partie du Groupe Cofigeo depuis 2017. Il compte 195 collaborateurs, dont 170 en production. L'usine, certifiée IFS, est spécialisée dans la fabrication de recettes à base de porc et de plats conditionnés en boîtes métalliques (choucroute garnie, petit salé aux lentilles, Cassoulet, ...)

Le site produit + de 50 millions de boîtes par an et dispose d'installations industrielles permettant un haut niveau de qualité et de sécurité alimentaire.

Premier fabricant européen de knacks (saucisses).

William Saurin veille à la réduction de son empreinte carbonne en optimisant la production comme les plans de stockage. Les gammes Bio et 100% végétales apportent du goût pour une consommation responsable.

 
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