Quelles sont les missions ?

Le responsable d'exploitation est missionné sur la totalité de l'exploitation. A ce titre, il manage l'équipe en place, organise les missions relatives aux animaux, aux cultures et prairie, au matériel ainsi qu'aux bâtiments. Le responsable informe régulièrement sa direction sur l'activité, les résultats de production et de récolte, des informations locales et professionnelles dont il peut avoir connaissance.
MISSIONS SPECIFIQUES
- Ressources humaines :
- Recrutement, vie du contrat de travail.
- Entretiens individuels, suivi administratif du personnel et de la rémunération en lien avec sa direction dans le respect du code du travail ainsi que celui de la convention collective à laquelle l'exploitation est attachée.
- Etablissement et suivi des plannings et des temps de travail.
- Encadrement de l'équipe au quotidien.
- Gestion administrative :
- Etablissement des budgets prévisionnels et suivi mensuel en lien avec la structure amont de la ferme.
- Tenue à jour des documents règlementaires nécessaires à la vie de l'exploitation.
- Le responsable se tient informé des évolutions locales et communales. Il participe aux réunions professionnelles en tant que représentant de l'entreprise.
- Suivi administration,
- Contrôles et audits, suivi des organismes techniques : le responsable est le garant du respect des bonnes pratiques et des cahiers des charges de toutes les activités de la ferme ainsi que du respect de la règlementation. Il est l'interlocuteur de l'administration, des organismes d'audits et de contrôles, des organismes de suivi technique, il veille à ce que les conseils soient mis en pratique sur les activités de l'exploitation.
- Le responsable veille également au maintien de relations cordiales avec l'environnement professionnel local et/ou régional.

Lire la suite

Quel est le profil idéal ?

Expérience minimum 5 à 10 ans, de formation BAC/BTS Agricole.
Une fine connaissance de la production et transformation laitière, du management, de la comptabilité/gestion d'une exploitation et des cahiers des charges en vigueur sur la ferme.
Débrouillardise, disponibilité, utilisation quotidienne des outils informatiques, capacité à fédérer, excellent relationnel, connaissance et pratique du droit agricole.
INDICATEURS D'EVALUATION
Volume de lait livré à la fromagerie, qualité du lait réalisée (richesse, numération cellulaire, pathogènes), santé du cheptel, autonomie alimentaire, frais vétérinaires...
Rémunération attractive, avantages divers.

Qui a publié cette offre d'emploi ?

Ce client est une structure qui a investi dans plusieurs exploitations laitières et fromagères en France, dont la production est commercialisée en distribution spécialisée. Ce marché dynamique le conduit à rechercher pour une prochaine acquisition dans le Grand Ouest de la France un(e)
RESPONSABLE D'EXPLOITATION
FERME LAITIERE & FROMAGERE (H/F)

 

Année de création

1988

Dépôt CV
Montrez vos talents, 15 000 recruteurs vous attendent

Je dépose mon CV dans la CV-thèque

Doc, Docx, rtf, pdf (3 Mo. max)

D'autres offres vous attendent sur Cadremploi
Continuez sur votre lancée ! Découvrez d'autres offres similaires à celle-ci
OU
Continuer ma recherche
Soyez le premier prévenu !

Recevez les offres similaires à cette annonce

En créant votre alerte, vous acceptez les conditions d'utilisation

Alerte active Vous recevrez par email les offres correspondant à la recherche

Gérer mes alertes