Quelles sont les missions ?

Rattaché(e) au Directeur Général Europe du Sud, véritable homme ou femme de business vous avez la responsabilité de piloter et de développer l'ensemble de votre Business Unit.
Rompu(e) à la gestion de grands comptes clients dans une logique de croissance organique (clients/produits/géographie), vous élaborez et mettez en oeuvre la stratégie et le business plan de la BU, en lien avec la Direction générale. Vous gérez directement la relation avec certains grands comptes.
Vous êtes responsable de la croissance et de la rentabilité financière de cette BU et in fine, êtes garant du P&L, des budgets et de leur réalisation.
Vous gérez de manière prioritaire le développement business (commerce, marketing, R&D) et avez la capacité à travailler en matriciel avec les fonctions supports de la Zone : Opérations, QHSE, Finance, RH, Achats.
Il restera important d'animer une bonne relation régulière entre les différents services de l'entreprise et notamment via les représentants du personnel (CSE).
Fédérateur(trice), vous entretenez une relation positive et constructive avec les différents services de l'entreprise.
Vous êtes un véritable support pour nos projets de M&A et participez à des projets Groupe : au niveau de la zone et avec les autres zones.

Lire la suite

Quel est le profil idéal ?

De formation supérieure (Bac+5) vous justifiez d'une expérience réussie (au moins 8 à 10 ans) dans le management d'une BU agroalimentaire, idéalement acquise au sein d'un univers proche (Métier de Bouche en France - Food Service- - Gestion de FDV Terrains).
Autonome, ambitieux(se), proactif(ve), vous êtes doté(e) d'une capacité managériale reconnue et d'un très bon contact humain.
Vous savez faire grandir vos équipes.
La connaissance du monde du BCT / Food service France est importante.
La maitrise de l'anglais est indispensable.
Poste basé à Goussainville (95)

Qui a publié cette offre d'emploi ?

Notre groupe SOLINA (2250 Personnes, 550 Millions Euros de CA, 27 sites de production en Europe et au Canada, présent dans 19 pays) imagine, conçoit et développe des solutions à base d'ingrédients pour l'industrie agro-alimentaire, les Bouchers - Charcutiers -Traiteurs, le Food service et les réseaux spécialisés.

Notre vision: " We make food matter ".

Pour notre filiale CAP TRAITEUR, spécialisée dans la commercialisation de solutions alimentaires innovantes à destination des marchés des Bouchers-Charcutiers-Traiteurs, de la Restauration et des Établissements de Santé, dont le CA est de 25 Millions Euros de CA, dans le cadre de l'évolution interne de l'actuel titulaire, nous recherchons un(e) :

DIRECTEUR(TRICE) BU FOOD SERVICE / BCT

 
Dépôt CV
Montrez vos talents, 15 000 recruteurs vous attendent

Je dépose mon CV dans la CV-thèque

Doc, Docx, rtf, pdf (3 Mo. max)

D'autres offres vous attendent sur Cadremploi
Continuez sur votre lancée ! Découvrez d'autres offres similaires à celle-ci
OU
Continuer ma recherche
Soyez le premier prévenu !

Recevez les offres similaires à cette annonce

En créant votre alerte, vous acceptez les conditions d'utilisation

Alerte active Vous recevrez par email les offres correspondant à la recherche

Gérer mes alertes