Désolé, cette offre est expirée.
Nous vous invitons à effectuer une nouvelle recherche.

Nouvelle recherche

Offre d'emploi
Manager Environnement et Filières Durables (H/F) Offre expirée
FED INGENIERIE

Détail de l'offre

Quelles sont les missions ?

Au sein du département Achat-Qualité-Logistique-Environnement, rattaché(e) au directeur du département, vous prenez en charge les missions suivantes,

Démarche environnementale sur les restaurants de l'enseigne
- Mettre en oeuvre de la feuille de route Économie circulaire, notamment la coordination des actions en matière de recyclage, de valorisation en amont mais aussi en aval sur les enjeux d'écoconception des emballages
- Mettre en oeuvre du plan Énergie sur le maillon des restaurants et sur le maillon de la logistique
- Piloter le Système de Management Environnemental que l'enseigne a développé et déployé dans les restaurants
- Piloter les études d'impact environnementales nécessaires (Bilan Carbone, ACV, ...)
- Suivre les KPI environnementaux et assurer le reporting environnemental de l'enseigne

Démarche Filières Durables de l'enseigne
- Filières agricoles
o Piloter le plan de progrès sur les pratiques agricoles en matière de Climat, de Biodiversité et de Bien-être animal, au sein des principales filières animales et végétales de l'enseigne.

- Nutrition et santé
o Suivi de la stratégie d'amélioration nutritionnelle de l'enseigne en lien avec les acheteurs et le département R&D
o Gestion de toutes les données liés produits proposés par l'enseigne et participation au développement de nouveaux outils pour améliorer leur exploitation et leur valorisation auprès des clients
o Construction et suivi de la feuille de route " Clean labelling " des ingrédients des produits de l'enseigne en lien avec les acheteurs et le département R&D
o Collaboration avec les experts conseil de l'enseigne sur les sujets Santé

Système Qualité de l'enseigne
- Garantir la performance du Système de Management de la Qualité et de la Sécurité sanitaire en restaurant et chez les fournisseurs
- Veiller à la performance et à l'amélioration continue du plan de contrôle en restaurant et assurer un reporting régulier à toutes les parties prenantes internes concernées.

* Management d'une équipe de 7 personnes et management de l'équipe de consultants en développement durable de l'enseigne
Statut Cadre
Rémunération: 70/75KEUR + variable+ voiture de fonction.

Process de recrutement: Un entretien avec Sandra de Fed Ingénierie qui sera suivi d'un entretien sur site avec la RRH et le Directeur Supply Chain.

Lire la suite

Quel est le profil idéal ?

De formation Ingénieur Agro, Agri , Environnement ou équivalent bac +5 avec idéalement une spécialisation sur les enjeux environnementaux liés à l'alimentation, vous disposez d'une expérience d'au moins 8 ans dans les secteurs alimentaires, agroalimentaire ou restauration.

Vous disposez d'excellentes qualités relationnelles et d'une capacité à vous adapter à des interlocuteurs multiples.
Vous êtes force de conviction et avez la capacité à assurer un rôle de référent pour les départements internes et les partenaires de l'enseigne sur les sujets que vous pilotez.

Votre anglais est courant.


-

Qui a publié cette offre d'emploi ?

Sandra, Consultante au sein d Fed Ingénierie, cabinet de recrutement spécialisé, recherche pour son client une enseigne de renom dans le domaine de la restauration, Un Manager Environnement, Filières Durables et Qualité basé dans le 78.

 
Dépôt CV
Montrez vos talents, 15 000 recruteurs vous attendent

Je dépose mon CV dans la CV-thèque

Doc, Docx, rtf, pdf (3 Mo. max)

D'autres offres vous attendent sur Cadremploi
Continuez sur votre lancée ! Découvrez d'autres offres similaires à celle-ci
OU
Continuer ma recherche
Soyez le premier prévenu !

Recevez les offres similaires à cette annonce

En créant votre alerte, vous acceptez les conditions d'utilisation

Alerte active Vous recevrez par email les offres correspondant à la recherche

Gérer mes alertes