Quelles sont les missions ?

Rattaché·e à notre Directeur de Fabrication, vous définissez en lien avec notre Direction notre politique QHSE, la conduisez, l'animez et garantissez son bon déploiement.
Acteur / actrice important·e de notre confiserie, vous collaborez et / ou pilotez certains de nos projets en cours et à venir, et participez activement à la vie quotidienne de notre site.
Plus particulièrement, vous :
- Veillez à l'application des règles, des consignes et des procédures QHSE, les faites évoluer pour répondre au mieux aux exigences de nos clients et de notre organisation ainsi qu'aux évolutions techniques, du marché et de la réglementation
- Définissez les outils de gestion de la qualité (système documentaire, indicateurs...) en lien avec notre Direction, les analysez, les suivez et proposez les plans d'actions nécessaires pour améliorer nos performances
- Garantissez le respect de la sécurité alimentaire, la traçabilité de notre production, la bonne gestion des réclamations clients et du SAV
- Menez une veille technique (ingrédients, colorants, emballages, équipements de production et de contrôle...) et juridique propre à nos métiers (valeurs nutritionnelles, nutri-score, étiquetage, Loi EGalim et antigaspi...)
- Apportez un support opérationnel à l'ensemble de nos services afin de garantir la conformité et la performance des process et des installations
- Promouvez, sensibilisez et formez à la QHSE et aux outils de résolution de problème
- Réalisez des recherches et essais en lien avec nos fournisseurs et notre service fabrication pour améliorer la qualité de nos produits, leur naturalité, trouver de nouvelles recettes, développer notre gamme sans sucre, la recyclabilité de nos emballages...
- Etudiez les postes de production et nos équipements, proposez des améliorations nous permettant de limiter les TMS tout en gagnant en performance (coûts et délais) et améliorez nos indicateurs QHSE
- Participez à l'identification, à la sélection et au suivi des fournisseurs
- Accompagnez notre Direction dans le projet d'agrandissement de nos installations (doublement de notre surface) : espace scénographique pour enrichir l'expérience visiteur, 3 nouveaux laboratoires, optimisation de nos flux de production et de notre stockage
- Travaillez sur la certification de nos confiseries et sur le dépôt de brevets
- Assurez la gestion environnementale de notre site et intervenez dans les relations avec les différentes instances (DREAL...)

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Quel est le profil idéal ?

Ingénieur·e Agroalimentaire justifiant d'une expérience similaire, vous maîtrisez la gestion de projet, les outils d'analyse et de résolution de problèmes.
Ambassadeur / ambassadrice de la qualité sur notre site, très attaché·e à la satisfaction client, vous possédez les atouts pour répondre aux exigences de cette fonction : organisation et rigueur, dynamisme et réactivité, sens de l'analyse et du résultat, diplomatie et souplesse, curiosité technique, goût pour le terrain et le travail en équipe.

Nous rejoindre, c'est participer activement à la vie d'une entreprise familiale en développement, évoluant avec son temps tout en conservant des valeurs humaines, environnementales et sociétales fortes.
Vous aurez la possibilité d'occuper un poste clé, stratégique et opérationnel, de vous épanouir à travers des missions variées et riches, sur des projets multiples et stimulants intellectuellement, donnant du sens à votre carrière.

Qui a publié cette offre d'emploi ?

Cabinet de recrutement
Offre d'emploi
Chef·fe de projet r&d et qualite h/f DENIS BARAN RECRUTEMENT
Membre du Syntec conseil en recrutement
Le Syntec conseil en recrutement ? x

Convention Collective Nationale applicable au Personnel des Bureaux d'Études Techniques, des Cabinets d'Ingénieurs-Conseils et des Sociétés de Conseils. En savoir plus

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Industrie familiale à taille humaine (+/- 40 salarié·es), nous nous sommes transmis de génération en génération de confiseurs un savoir-faire artisanal pour la fabrication des célèbres et délicieux bonbons des Vosges.
Tout au long de notre histoire, notre confiserie n'a cessé de s'agrandir dans notre village d'origine (+/- 6 M? de CA, passant de 80m² à sa création à 2000 m² aujourd'hui) pour accueillir nos visiteurs (site agroalimentaire le plus visité de France, 260 000 par an), leur faire découvrir la passion de notre métier et qu'ils puissent redécouvrir la saveur des bonbons d'antan.
Au coeur d'un magnifique environnement de moyenne montagne, idéal pour les amoureux de la nature et du sport, nous contribuons à l'attractivité de notre territoire par le tourisme du savoir-faire, tout en le préservant dans une démarche responsable : amélioration des ingrédients pour être les plus naturels possible, recyclabilité des emballages, fournisseurs uniquement locaux et nationaux, maitrise des énergies...
Avec la volonté de pérenniser la qualité et le process artisanal, nous allions tradition et innovation pour surprendre et émerveiller les gourmands avec de nouvelles recettes (notamment sans sucre pour unir plaisir et santé) et améliorer les conditions de travail de nos collaborateurs et collaboratrices.
Pour accompagner notre croissance et participer activement aux nombreux projets en cours, nous créons le poste de CHEF·FE DE PROJET R&D ET QUALITE.

 
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