Quelles sont les missions ?

Si travailler dans un contexte innovant et agile, participer à la modernisation de l'entreprise, à la recherche d'innovations vous correspond alors cette opportunité est faite pour vous !

A ce titre, le chef de projet R&D nutrition végétale H/F aura comme missions :

* Le management de projets de développement de nouveaux produits nécessitant la mobilisation de connaissances scientifiques et techniques en biochimie et fonctionnalités des protéines végétales et en microbiologie,
* La co-construction du cahier des charges projet avec les équipes marketing et industrielles,
* La co-animation de l'équipe projet, en étant en charge du reporting projet et de la gestion du budget du projet,
* Assurer et coordonner les développements techniques pour les produits concernés, de la phase laboratoire à l'implémentation industrielle jusqu'au lancement,
* Participer activement à l'amélioration et l'optimisation des produits existants : proposer des optimisations (qualité, organoleptiques, économiques) et être support aux services productions, qualité et achats,
* Le management de projets d'optimisation des technologies avec la mise en place d'outils de microbiologie prédictive et de guidelines garantissant la qualité organoleptique des produits et la sécurité sanitaire des produits sur toute leur durée de vie tout en optimisant les ressources de développement,
* La coordination d'études avec des instituts de recherche sur les thématiques de nutrition végétale,
* La réalisation d'une veille scientifique et concurrentielle en étant force de proposition en matière d'innovation produits,
* Le support technique en interne sur les thématiques appliquées à la nutrition végétale : fonctionnalités des protéines végétales, process d'extraction et de transformation des protéines végétales, microbiologie grâce à ses connaissances,
* La participation active à la vie de l'équipe R&D et du groupe, et à l'optimisation des modes de fonctionnement et des outils utilisés.

Lire la suite

Quel est le profil idéal ?

De formation académique supérieure type ingénieur ou docteur en agroalimentaire, le chef de projet R&D nutrition végétale H/F possède une solide expérience en biochimie et fonctionnalités des protéines végétales et microbiologie.

Le chef de projet R&D nutrition végétale H/F aura des connaissances des procédés alimentaires type extraction des protéines par voie sèche et humide (fractionnement, solubilisation?) ainsi que des connaissances en gestion de projets R&D.

Le chef de projet R&D nutrition végétale H/F est une personne de terrain, de coordination, avec un véritable esprit d'équipe. Rigoureux, autonome, analytique, le profil aura de la rigueur et une démarche scientifique.

Le chef de projet R&D nutrition végétale H/F aura une sensibilité produit et process sur le végétal, le bio et la nutrition.

Pour ce poste basé en région toulousaine, un très bon niveau d'anglais (oral et écrit) est nécessaire car le profil aura à animer des réunions en anglais.

Qui a publié cette offre d'emploi ?

Fort de ses valeurs humaines et de sa stratégie d'évolution, notre client dans le domaine agroalimentaire, recherche son : chef de projet R&D nutrition végétale H/F afin de transformer, moderniser et innover dans ses pratiques et produits en vue des challenges qui l'attendent.

 
Dépôt CV
Montrez vos talents, 15 000 recruteurs vous attendent

Je dépose mon CV dans la CV-thèque

Doc, Docx, rtf, pdf (3 Mo. max)

D'autres offres vous attendent sur Cadremploi
Continuez sur votre lancée ! Découvrez d'autres offres similaires à celle-ci
OU
Continuer ma recherche
Soyez le premier prévenu !

Recevez les offres similaires à cette annonce

En créant votre alerte, vous acceptez les conditions d'utilisation

Alerte active Vous recevrez par email les offres correspondant à la recherche

Gérer mes alertes