Quelles sont les missions ?

Couvrant l'ensemble du périmètre de la formulation aux premières phases d'industrialisation, vous définirez et mettrez en place l'ensemble de la stratégie d'innovation pour les produits élaborés de la marque en collaboration avec les équipes de production ainsi qu'avec le département commercial et marketing de l'entreprise.

Vous serez directement rattaché(e) au Directeur Marketing / R&D du Groupe.

Vos missions seront plus précisément de:


Donner un cadre et orienter les projets d'innovations et de rénovations produits en accord avec les contraintes industrielles et marketing.
Evaluer la faisabilité technique et réglementaire des projets grâce à une connaissance des matières premières et technologies disponibles sur le marché.
Elaborer la documentation relative aux nouveaux projets (cahiers des charges, fiches techniques, fiches recettes, formulation...).
Veiller à la mise en oeuvre des projets innovations et rénovations sur toutes les phases industrielles.
Participer aux essais industriels et aux premières productions.
Orienter les optimisations de recettes, process et emballages auprès des fournisseurs.
Assurer une veille nouvelles tendances, produits, nouvelles technologies, matières premières, ingrédients et nouveaux process
Manager l'équipe innovation-R&D

Lire la suite

Quel est le profil idéal ?

Vous êtes Ingénieur(e) en agroalimentaire ou diplômé(e) d'un Master 2 et disposez d'une expérience solide en gestion de projets R&D dont une mission réussie en tant que responsable R&D Innovation dans le secteur de l'agroalimentaire.
Vous avez des acquis solides sur les techniques et process alimentaires (dont les techniques de conditionnement et emballage) et de fortes connaissances réglementaires.
Rigoureux(se) et pragmatique, vous évoluez en autonomie sur de la gestion de projets
Leader, dynamique et bon(ne) communicant(e), vous présentez de bonnes aptitudes pour travailler les équipes
Vous êtes curieux(se), passionné(e) et créatif(ve), vous avez l'esprit ouvert sur les évolutions du mode de vie des consommateurs.
Vous disposez de notions approfondies en organoleptique et techniques culinaires.
Une expertise des protéines animales (connaissance matière, procédés de traitement et de cuisson de la viande) serait un plus.



Poste en CDI à pourvoir dès que possible
Poste basé à Quimperlé (29). Des déplacements à prévoir en France sur les sites du Groupe
Rémunération attractive en fonction de votre profil et de votre retour d'expérience


 

Pourquoi les rejoindre ?

Depuis plus de 50 ans le Groupe Bigard cultive " l'Art de la Viande " et si nous sommes aujourd'hui leader en France c'est grâce à l'engagement quotidien des femmes et des hommes de l'entreprise.

A la recherche d'un nouveau challenge, vous souhaitez rejoindre un Groupe où savoir-faire, passion et innovation sont les maîtres mots

 
Dépôt CV
Montrez vos talents, 15 000 recruteurs vous attendent

Je dépose mon CV dans la CV-thèque

Doc, Docx, rtf, pdf (3 Mo. max)

D'autres offres vous attendent sur Cadremploi
Continuez sur votre lancée ! Découvrez d'autres offres similaires à celle-ci
OU
Continuer ma recherche
Soyez le premier prévenu !

Recevez les offres similaires à cette annonce

En créant votre alerte, vous acceptez les conditions d'utilisation

Alerte active Vous recevrez par email les offres correspondant à la recherche

Gérer mes alertes