Désolé, cette offre est expirée.
Nous vous invitons à effectuer une
nouvelle recherche.
Les candidats ayant postulé à cette offre ont également postulé à :
Détail de l'offre
Quelles sont les missions ?
Votre mission sera de travailler à la bonne gestion de la production, de concert avec le propriétaire.
- Planifier, organiser et participer à la réalisation des itinéraires culturaux en concertation avec le chef du domaine
- Organiser et évaluer le travail des équipes saisonnières, les accompagner techniquement et réaliser un suivi des travaux (futur logiciel de suivi envisagé)
- Participer aux travaux de production manuels (taille, liage, vendange ...)
- Participer aux travaux mécaniques (Epandages, Traitements phytosanitaires, travail du sol ...)
- Être force de proposition auprès du chef du domaine sur les évolutions nécessaires pour améliorer la production
- Participer aux relations avec les fournisseurs et prestataires
- Participer éventuellement aux réunions interprofessionnelles (Interbio, Dephy, ODG ...)
Les petits + :
Le parc matériel est récent et entretenu. Une importance forte est accordée à l'environnement et au respect du terroir. Les vins sont vinifiés avec le moins d'intrants possibles. La recherche de la qualité est permanente.
Le cadre de travail est magnifique, en contrebas d'un site historique remarquable avec une vue imprenable. Une cuisine chauffée est mise à disposition pour les temps de pause.
Le domaine est situé à proximité de deux jolies villes : Lons Le Saunier et Dole, et est bien desservi par l'autoroute A39.
Vous pourrez participer à des activités " extra-domaine " : événements organisés avec d'autres vignerons, réunions officielles de la société de viticulture, ateliers, formations, etc...
Le domaine bien qu'héritier d'une longue histoire, est en constante évolution et nourrit de nombreux projets pour son avenir. Beaucoup sont encore à imaginer, et vous pourrez mettre votre créativité au service de cette aventure.
Vous serez formé en interne sur tout ce qui est spécifique au domaine et à la région.
En bref : un accompagnement personnalisé à la prise de poste, pour une collaboration sur le long terme si vous le souhaitez !
Quel est le profil idéal ?
Expérience et savoirs-faire :
- Expérience de second ou de chef de culture sur plusieurs saisons
- Expérience de gestion d'équipe salariés/saisonniers
- Connaissance du Bio et de la Biodynamie
- Maîtrise de la taille (peu importe le type, formation complémentaire en interne)
- Maîtrise de la conduite de tracteurs vignerons (il n'y a pas d'enjambeurs)
- BTS Viti-Oeno ou équivalent
- Certiphyto
- Permis B
... et vous êtes notre candidat idéal si vous avez des compétences en...
- mécanique (soudure appréciée)
- informatique
- oenologie
Savoirs-être :
- Qualités managériales et fédératrices pour garantir la cohésion et la qualité de l'ambiance de travail
- Autonomie et force de proposition
- Vous êtes une personne positive, communicante, diplomate, dynamique, passionnée de la vigne, engagée, humaine.
Le contrat :
CDI 35h, à pourvoir dès que possible
Mutuelle et Carte Campagne
Candidature : CV + une lettre de présentation
Rémunération entre 25 et 32 K brute annuelle, en fonction de l'expérience
Si vous vous vous retrouvez dans nos valeurs et sentez que cette belle aventure est faite pour vous,
n'hésitez plus et postulez pour nous rejoindre !
Pourquoi les rejoindre ?
Je suis Fanny Henriot, recruteuse au Mercato de l'Emploi.
Mon client est un grand domaine historique familial biologique avec une approche biodynamique, situé dans le Jura.
Son vignoble de 17 hectares est cultivé en bio depuis 11 ans et planté d'un seul tenant.
Il s'agit d'un domaine qui cultive, vinifie, et élève ses vins depuis 800 ans !
Dans ce cadre, le domaine recherche un Chef de culture ? tractoriste (H/F) pour intégrer l'équipe de 4 salariés permanents l'incluant.
Les valeurs de cette entreprise sont le respect des hommes et des femmes, un environnement sain, l'efficacité et le bon vin !