Désolé, cette offre est expirée.
Nous vous invitons à effectuer une
nouvelle recherche.
Les candidats ayant postulé à cette offre ont également postulé à :
Détail de l'offre
Quelles sont les missions ?
Rattaché(e) au Directeur R&D Groupe, membre du Comité de Direction local, dans un contexte culturel d'innovation forte vous dirigez votre service R&D composé d'une dizaine de collaborateurs (ingénieurs et techniciens) sur l'activité biscuit.
Vous participez fortement à l'élaboration de la stratégie du groupe et à l'exécution de la démarche d'innovation en développant de nouveaux produits (très large gamme de produits - environ 250 projets / an) et en faisant souvent appel à de nouvelles technologies et à des investissements conséquents.
En parallèle, vous pilotez les projets R&D, vous contribuez à l'amélioration et l'optimisation des produits existants pour répondre aux fortes exigences de nos marques et de nos clients dans le respect des délais et des exigences de rentabilité définies.
Vos missions principales sont les suivantes :
- Vous participez à la stratégie du groupe et définissez avec les différents interlocuteurs locaux et centraux les caractéristiques des nouveaux produits, les cadres techniques et économiques des projets, les ressources nécessaires et les timings associés de développement,
- Vous gérez les activités de votre équipe au travers de la définition des objectifs et la mesure de leur réalisation,
- Vous travaillez de manière transversale avec la R&D centrale et celles des autres sites pour l'harmonisation des produits et des processus.
- Vous êtes familier des différents secteurs de la distribution (GMS, MDD, CHD, et Export) et de leurs attentes spécifiques,
- Vous gérez l'interface avec les différents clients internes ou externes, vous organisez des réunions régulières avec l'industrie, le Marketing, la MDD, la CHD et l'export.
- Vous participez aux visites / revues avec des clients extérieurs.
- Vous effectuez des reportings réguliers au sein de l'organisation St Michel,
- Vous êtes l'interface réglementaire de la R&D avec la Qualité Centrale et les administrations, syndicats professionnels...
Quel est le profil idéal ?
Force de proposition et à l'aise dans une organisation matricielle, vous travaillez en étroite collaboration avec les différents services locaux (Usine, Qualité, Production, Maintenance, Contrôle de gestion...) et les fonctions centrales (Marketing, Achats, Commerce, Finances...).
De formation ingénieur(e) agroalimentaire, vous justifiez d'une expérience confirmée d'au moins 10 ans sur un poste équivalent, idéalement dans l'univers de la biscuiterie/pâtisserie/boulangerie industrielle avec une forte sensibilité produit et souhaitez participer au développement de marques emblématiques.
Nous recherchons un collaborateur avec une forte capacité à travailler dans une organisation opérationnelle et une expérience significative en gestion de projets.
De plus, une bonne maîtrise de l'anglais est souhaitée.
Si vous souhaitez valoriser vos capacités managériales au sein d'une entreprise leader où l'innovation est au coeur de ses valeurs, alors rejoignez-nous.
Poste basé à Avranches (50) avec déplacements réguliers sur les autres sites du Groupe.
Qui a publié cette offre d'emploi ?
En pleine croissance, St Michel est une entreprise familiale et indépendante depuis 1905, reconnue pour son savoir-faire français et ses recettes authentiques.
St Michel fait partie des acteurs majeurs en France sur le marché de la pâtisserie, de la biscuiterie et du prêt à garnir. La société propose une large gamme de biscuits et de gâteaux comme des madeleines, brownies, doonuts, crêpes...etc.
Elle intervient au travers d'un portefeuille de marques à forte image : St Michel, Bonne Maman, Jean Ducourtieux.
La réussite de l'entreprise s'appuie sur la qualité de ses produits, une innovation constante, l'implication et le dynamisme de ses équipes.
St Michel emploie 1800 collaborateurs répartis sur 7 sites industriels en France avec un chiffre d'affaire de 500 M?.
Dans le cadre du développement de son activité, soutenu par des investissements importants, nous recherchons pour notre site industriel d'Avranches spécialisé principalement dans la fabrication de biscuits ( galettes, palets, goûters fourrés, cocottes, tartelettes...) un(e) :
RESPONSABLE R&D/INNOVATION POLE BISCUIT H/F