Quelles sont les missions ?

Votre Métier en quelques mots ...

Vous déployez votre expertise technique en formulation pour maintenir et développer des recettes farines (conception des mélanges de blés, additifs ...) en lien avec les différents services et pilotez les indicateurs Prix Revient Matière.


Votre quotidien....

Rattaché au Directeur Industriel de la division Moulin, vous êtes amené à
- Participer à l'établissement des cahiers des charges, afin d'obtenir toujours la même qualité de produits
- Préconiser les nouvelles formulations en garantissant la qualité et la conformité aux cahiers des charges de nos clients
- Conseiller techniquement les clients internes et externes sur la faisabilité et l'homologation des produits finis
- Assurer l'animation des boulangers du Pôle Backery, à gérer les projets recettes et les nouveaux produits
- Participer avec le Responsable Technique au réglage des process, à l'optimisation des réglages des équipements meunerie, à accompagner les directeurs de site dans la mise en place des process.
- Elaborer et diffuser les indicateurs mensuels PRM et garantir la fiabilité de l'outil décisionnel PRM en interface avec les directeurs de site et en cohérence avec la politique commerciale.

Lire la suite

Quel est le profil idéal ?

Vous êtes...

De formation Meunerie, vous justifiez d'une expertise en formulations meunières ou agroalimentaires et d'une connaissance en fabrication des métiers de la boulangerie artisanale et industrielle.
Vous devez maitriser les équipements de la meunerie, avoir un excellent niveau Excell et vous êtes à l'aise dans l'utilisation d'un ERP type JDE ou SAP.

Vous êtes passionné(e) par la meunerie, vous avez de réelle capacité d'apprentissage et de curiosité ; vous aimez travailler en mode collaboratif avec les différents services et vous êtes pédagogue tout en étant capable de convaincre vos interlocuteurs et de prendre des décisions

Vous êtes intéressé(e) par l'agroalimentaire et par un groupe familial en forte croissance ?
Vous souhaitez évoluer dans un groupe de dimension internationale qui a su garder ses valeurs ?
Alors postulez pour rejoindre le Groupe Soufflet !

Comparer votre profil avec les candidats qui ont déjà postulé

des candidats
ont une expérience plus élevée ou comparable à la vôtre.
des candidats
ont une expérience moins élevée ou comparable à la vôtre.
des candidats
demandent un salaire minimum supérieur ou comparable au vôtre.
des candidats
demandent un salaire minimum inférieur ou comparable au vôtre.

Pourquoi les rejoindre ?

Nous sommes...

Soufflet, groupe familial agroalimentaire français de dimension internationale (19 pays, près de 7000collaborateurset5milliards d'Euros de CA). Nous intervenons sur les filières orge, blé, riz et légumes secs dans une démarche de développement durable.
Notre groupe se développe dans la collecteetle négoce internationalde céréales, lapremièretransformation en meunerieet malterie, les biotechnologies : ingrédients, enzymes etlevainssur mesure, la deuxième transformation enboulangerie-viennoiserie- pâtisserie et la distribution en restauration rapide.

Vous travaillerez pour...

Moulins Soufflet est l'un des tout premiers meuniers européens avec 8 moulins en France et en Belgique. L'entreprise, spécialisée dans la sélection et la transformation des blés, formule et commercialise des farines sur-mesure et chartées dont la quantité et la constance répondent aux exigences de ses différents clients : artisans boulangers, grande distribution et industriels de l'agroalimentaire, en France et à l'export. Avec sa marque Baguépi Farine Responsable, Moulins Soufflet permet aux artisans boulangers d'exprimer l'excellence de leur savoir-faire.

 
Dépôt CV
Montrez vos talents, 15 000 recruteurs vous attendent

Je dépose mon CV dans la CV-thèque

Doc, Docx, rtf, pdf (3 Mo. max)

Soyez le premier prévenu !

Recevez les offres similaires à cette annonce

En créant votre alerte, vous acceptez les conditions d'utilisation

Alerte active Vous recevrez par email les offres correspondant à la recherche

Gérer mes alertes