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Offre d'emploi
Responsable Qualité Crêperie H/F Offre expirée
ABAKA

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L'entreprises est notée par les membres Viadeo qui travaillent ou ont travaillé dans cette société. Les avis sur les intermédiaires du recrutement (cabinets, intérim, ESN ...) ne concernent pas les sociétés pour lesquelles ils recrutent.

Détail de l'offre

Quelles sont les missions ?

Sous la responsabilité de la Responsable Qualité Bassin 29, vous êtes le garant·e de la mise bonne mise en oeuvre de la politique Qualité et du développement de la qualité des produits de votre périmètre d'activité (deux ateliers pour l'activité industrielle Crêperie et Ultra-Frais).

En tant que responsable du système de Management de la qualité des deux ateliers de votre périmètre, vous managez une équipe composée de 4 personnes (animateur·rice·s qualité / assistant·e·s qualité).

Pour ce faire, vos principales missions sont les suivantes :
- Garantir un niveau de qualité conforme aux délais, à la réglementation et à l'attente des clients :
o Mettre en oeuvre, surveiller et suivre l'efficacité du Système de Management de la Qualité des deux ateliers au regard des objectifs donnés ;
o Avoir l'autorité pour le traitement des non conformes et assurer les gestions de crise
o Piloter la démarche sécurité des aliments via l'HACCP ;
o Définir les plans de contrôle ;
o Promouvoir les règles d'hygiène au sein des ateliers et piloter les dossiers de qualification (nettoyage, ...) ;
o Coordonner le transfert des spécifications clients au niveau opérationnel (cahier des charges, dossiers de conception) avant lancement ;
- Assurer le processus d'amélioration continue : mise en place de l'organisation et des outils, pilotage des actions correctives/préventives, réalisation et suivi des indicateurs, pilotage des audits internes ;
- Sensibiliser les managers aux outils qualité et piloter les plans d'actions pour les certifications ;
- Encadrer l'équipe qualité : organisation du travail, animation et gestion des compétences
- Participer aux réunions de coordination Qualité et collaborer avec les autres responsables qualité pour une approche mutualisée ;
- Assurer des audits internes pour le groupe ;
- Assurer l'interface avec les autorités pour les thématiques en lien avec ses missions.

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Quel est le profil idéal ?

De formation supérieure (Licence ou Master) en qualité, vous disposez d'une expérience sur un poste similaire ou vous souhaitez évoluer vers la gestion d'un service qualité.
Vous avez développé vos compétences du système de management de la qualité idéalement dans le secteur de l'agroalimentaire. Féru·e de gestion de projet, vous savez gérer vos propriétés et faire preuve de réactivité et d'agilité dans le déroulement de vos missions.
Votre appétence pour le travail d'équipe ainsi que vos capacités relationnelles vous permettent de gérer un poste nécessitant de nombreuses interfaces avec différents services (service vétérinaire, R&D...).
Méthodique, vous êtes doté·e d'excellentes qualités rédactionnelles et vous connaissez les cadres légaux et réglementaires liés au domaine de l'hygiène et de la sécurité alimentaire (tels que les normes et référentiels BRC, HACCCP, IFS).
Femme/homme de terrain, vous êtes force de proposition et souhaitez prendre part au développement de votre activité.

En résumé :

- CDI basé à Ploudaniel (25 minutes de Brest) ;
- Poste riche, de terrain avec des projets de développement et du management ;
- Avantages sociaux : Fixe + PEE + PERCO + Plan Epargne collectif + Retraite par capitalisation + CE.

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Cabinet de recrutement
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Pourquoi postuler ?

- Rejoindre Laïta, filiale du groupe Even qui valorise durablement le lait des 3 250 producteur·rice·s adhérent·e·s.
- Elaborer, animer et contribuer à l'amélioration continue de la politique Qualité pour les activités Crêperie et Ultra-frais du groupe.
- Occuper un poste de terrain, varié, avec des projets de développement pour votre périmètre d'activité (notamment l'ouverture d'une filière Bio et Hallal).

Votre entreprise :

Laïta, entreprise coopérative laitière du grand Ouest français, fabrique et commercialise une large gamme de produits laitiers. Ses 2 800 salarié·e·s oeuvrent au quotidien pour la satisfaction de clients répartis dans plus de 140 pays à travers le monde. Le dynamisme de Laïta est illustré par le développement de marques prestigieuses : Paysan Breton, Régilait, Mamie Nova, Epi Ingrédients etc.

Ses valeurs, "simplicité, responsabilité et bienveillance", intimement liées au caractère coopératif des trois partenaires (Even, Terrena et Triskalia), traduisent la dimension humaine de l'ancrage régional fort de la société qui oeuvre ainsi au service d'un développement durable du Grand Ouest.

Elle dispose de six sites industriels sur trois bassins géographiques : le 22, le 29 et le 44.
La zone du Finistère compte 3 sites dédiés à la collecte et la transformation du lait ainsi qu'à la commercialisation de 4 familles de produits :
- Les produits ultra-frais à marque ou MDD (beurre, crêpes, etc.) ;
- Les produits d'alimentation animale pour les jeunes mammifères ;
- Les produits à façon pour la nutrition clinique ;
- Les produits infantiles avec la poudre lait.

Les 1 300 collaborateur·rice·s du Bassin 29 interviennent sur 3 sites situés à :
- Ploudaniel : 850 personnes pour les activités de fromagerie, crêperie et emmental ainsi que la nutrition clinique et infantile (boisson hyper protéinée, eau gélifiée).
- Landerneau : 300 personnes pour les activités de beurrerie, alimentation jeunes mammifères, poudre de lait pour industrie.
- Brest : 150 personnes au siège.

 
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