Détail de l'offre
Quelles sont les missions ?
Analyse et traitement des non-conformités
o Piloter les analyses des produits
o Valider leur conformité par rapport au cahier des charges et aux normes de la réglementation
o Contrôler les conditions d'hygiène
o Fixer les recommandations pour maîtriser la qualité du produit tout au long de la chaîne
Amélioration du contrôle qualité
o Analyser les causes de défaillance
o Y apporter des solutions en élaborant de nouvelles méthodes de production/procédures
Sensibilisation les personnels
o Aux bonnes pratiques en matière de qualité, d'hygiène et de sécurité
o Rédaction des procédures à respecter par tous les acteurs concernés
Quel est le profil idéal ?
Pré requis du poste
o Veille règlementaire permanente
o Seconde le responsable de la
Production
COMPETENCES
o Maîtriser tous les rouages de la fabrication, des matières premières aux produits finis
o Bonne connaissance de l'informatique, de l'anglais, des normes et obligations légales
MISSIONS
o Mettre en place les valeurs nutritionnelles
o
Enregistrer toutes les mesures faites quotidiennement, être force de propositions sur les procédures à mettre
en place
? Contrôle journalier d'hygiène résiduel (sous atmosphère protectrice) par l'opérateur
? Contrôle du taux de saturation de l'huile de friture
? Contrôle de poids
? Contrôles mensuels sur automate de pesées
? Contrôle à réception des conteneurs d'arachides de l'aflatoxine, et toutes les matières
premières entrantes
? Plan d'analyses annuel des 5 germes
o Rédiger les fiches techniques des produits
o Traçabilité : prépare les fiches d'identification des palettes
o Mise à jour du tableau des stocks de matières premières pour les produits BIO
o Gestion des non-conformités internes et fournisseurs
o Veiller au maintien du certificat ECOCERT
o Mise à jour du bilan des dépenses de la
Qualité
o MAJ des procédures de nettoyage
o Superviser la gestion du document unique en rapport avec le compte pénibilité
o Point journalier avec les Chefs d'Equipe de production le matin
o Point hebdomadaire défini le mardi matin avec toutes les équipes de production sur les non conformités de la semaine précédente
SOFT SKILLS
o Faculté d'adaptation : interlocuteurs très différents : opérateurs, clients, équipe qualité
o Capacité à gérer les conflits
o Aisance relationnelle, sens de l'écoute et diplomatie avec les membres des on équipe
BAC + 5 minimum en industrie, QHSE ou en agroalimentaire
Qui a publié cette offre d'emploi ?
Dania, consultante chez Fed Ingénierie cherche un responsable qualité pour un de ses clients dans le secteur de l'agroalimentaire.
Lire la suite