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Détail de l'offre
Quelles sont les missions ?
RESPONSABLE TECHNIQUE (F/H)
Rattaché(e) hiérarchiquement au directeur du site et manageant 26 collaborateurs, il/elle aura comme objectif principal de garantir les performances attendues sur les installations techniques en respectant les exigences QHSE, de définir les objectifs et orientations organisationnelles du service et de faire monter les équipes en compétences.
Les missions non limitatives sont les suivantes :
1.Piloter au quotidien la stratégie technique du site
Superviser la mise en oeuvre des interventions de maintenance curative des installations, qui doivent cependant permettre de continuer à produire
Superviser la hiérarchisation et la planification des opérations d'entretien courant mais aussi celles de maintenance préventive
Superviser l'ensemble des actions liées à la gestion de l'énergie et des fluides du site
Organiser et coordonner tous les travaux pendant les arrêts techniques, de la décision d'arrêt jusqu'à la remise en route et la passation de consignes aux équipes qui reprennent sur les installations
Contrôler l'approvisionnement judicieux du magasin, avec l'appui d'un magasinier en liaison directe, et garder un contact actif avec le réseau de partenaires et fournisseurs adéquats
2.Participer aux projets travaux neufs, en ayant un oeil technique, financier, innovant sur des solutions possibles intelligentes, notamment concernant l'environnement ou les conditions de travail
3.Assurer la conformité réglementaire de toutes les installations, avec la collaboration d'un technicien contrôleur réglementaire rattaché, et rester l'interlocuteur majeur de toutes les démarches Qualité, Environnement et Sécurité.
Proposer de nouvelles technologies, organisations ou méthodes pour diminuer l'impact environnemental de l'usine, favoriser toutes les actions de prévention des accidents et améliorer la Qualité de Vie au Travail
4.Participer à la préparation des budgets annuels avec le directeur d'usine et le contrôleur de gestion
Suivre et respecter les budgets Capex et alerter/corriger en cas de dérive
5.MANAGER et ANIMER les équipes techniques
Fédérer ces équipes autour d'objectifs communs
Communiquer souvent et clairement.
Coacher et suivre les chefs d'équipes pour assurer leur développement.
Analyser le profil des collaborateurs, étudier la charge des projets à venir et proposer des adaptations pertinentes d'effectifs (embauches, mutations, promotions...) avec le directeur d'usine et la RRH.
Réaliser les entretiens annuels avec ses collaborateurs directs.
Etre pro-actif sur la formation pour faire monter les équipes en compétences.
6. ET aussi réaliser rapidement un audit du service afin de proposer des 1ers axes d'amélioration puis initier les changements nécessaires.
Quel est le profil idéal ?
De formation supérieure type Ecoles d'ingénieurs (généralistes avec des options mécanique, production, génie industriel ou maintenance) ou de formation technique universitaire niveau bac+5, (avec des mentions génie mécanique, gestion de production, automatisme ou maintenance), vous avez au moins 8/10 ans d'expérience sur un site industriel (idéalement agro-alimentaire), dont 4-5 ans minimum de management d'équipes en direct.
Vous pouvez donc être issu(e) d'un parcours Maintenance, Etudes, Méthodes ou Travaux Neufs, quoi qu'il en soit, l'univers industriel vous est familier et vous convient dans toutes ses dimensions.
Une petite couche de culture Qualité, Amélioration Continue ou HSE serait aussi la bienvenue.
La maîtrise d'Excel est une évidence. L'habitude de travailler avec un ERP, des logiciels de gestion du temps, ou de GMAO est aussi un pré-requis.
Au delà de votre esprit technique, de votre appétence pour les nouvelles technologies liées à l'industrie et vos réflexes de bonnes pratiques dans un milieu de production, vous avez un sens du service très développé: service auprès de vos équipes bien sûr, mais aussi auprès de la production, des RH, du contrôle de gestion ou du marketing...
Vous aimez être cette interface efficace et constructive au sein des projets et êtes résolument orienté(e) solutions.
Organisé(e), méthodique, fiable, vous savez gérer vos priorités et les faire partager.
Vous êtes attentif(ve) à vos équipes, bon(ne) communicant(e)et disponible. Vous aimez embarquer, montrer le chemin, accompagner sans craindre d'être exigeant(e) et ferme quand il le faut.
Capable de prendre de la hauteur tout en restant au contact du terrain, si en plus, vous savez défendre auprès de la Direction, vos projets, votre stratégie et vos budgets avec conviction, ce sera le "match" parfait.
Il est proposé :
- un poste de RESPONSABLE TECHNIQUE (F/H),
- en CDI temps plein statut cadre, au forfait 216j/an soit 11 à 13j de RTT
- une rémunération (fixe+variable) de 63-67k? selon profil + un intéressement + une cantine d'entreprise , un CSE très actif avec 850? de chèques vacances et de multiples cartes de fidélité
- et surtout un véritable challenge : celui de participer à l'évolution d'une belle usine au sein d'un grand groupe, qui a encore de nombreuses sources d'optimisation et des projets plein les tiroirs.
Merci de postuler uniquement par le FLORIAN MANTIONE INSTITUT.
Les candidatures adressées au client du FLORIAN MANTIONE INSTITUT nous sont systématiquement retransmises et engendrent un délai de traitement supplémentaire.
Pourquoi les rejoindre ?
Cofigeo est un groupe majeur de l'agro-alimentaire français, qui puise son savoir-faire dans l'expertise des sociétés historiques qu'il reprend petit à petit.
Sa marque historique Raynal et Roquelaure date d'ailleurs de 1876! Période à laquelle Théophile Raynal et Ernest Roquelaure ont l'idée de mettre les plats qu'ils ont cuisiné dans des boîtes. Depuis le groupe a élargi son offre mais s'est toujours centré sur la technologie de l'appertisation, saine et naturelle comme moyen de conservation de différentes recettes traditionnelles françaises ou plus exotiques.
Cofigeo conjugue son expertise culinaire industrielle avec sa recherche constante d'innovations (recettes, ingrédients, emballages ...) pour répondre aux attentes des consommateurs, qui recherchent de bons produits, gourmands, sains, sécurisés, sans conservateurs et qui limitent le gaspillage.
Il commercialise des marques prestigieuses comme William Saurin, Zapetti, Garbit et bien sûr Raynal et Roquelaure, qui sont vendues essentiellement en France, et dans les pays limitrophes.
Cofigeo emploie aujourd'hui 1200 personnes.
Parmi ses sites de production, celui de Camaret s/Aigues est spécialisé dans la production de plats cuisinés italiens (raviolis, cannellonis, sauces tomates) et de plats exotiques comme le taboulé par exemple pour les marques Zapetti et Garbit.
Ce site compte 185 salariés permanents, attachés à leur savoir-faire, expérimentés sur les recettes et parfois présents depuis plusieurs générations.
Aujourd'hui, dans un contexte de consommation qui reste tendu où il faut être efficace à toutes les étapes de fabrication, et où il faut assurer les développements de demain tout autant qu'optimiser les installations de production actuelles, Raynal & Roquelaure Provence recherche à Camaret s/Aigues son nouveau
RESPONSABLE TECHNIQUE (F/H)