Désolé, cette offre est expirée.
Nous vous invitons à effectuer une
nouvelle recherche.
Les candidats ayant postulé à cette offre ont également postulé à :
Détail de l'offre
Quelles sont les missions ?
Vos principales missions (et enjeux) seront les suivants :
* Mettre en ?uvre la stratégie globale définie par les professionnels (et les actions en découlant) permettant de mettre en valeur et soutenir les activités. Proposer des objectifs et les priorités pour les entreprises et le secteur.
* Servir les adhérents et les accompagner dans leurs démarches de progrès.
* Animer les instances institutionnelles, commissions, coordination régionale, groupes techniques et maintenir un dialogue interprofessionnel sain & constructif. Représenter le secteur dans les interprofessions.
* Promouvoir et défendre les intérêts de l'industrie et du commerce en gros des viandes vis-à-vis des instances publiques mais aussi vis-à-vis des nombreux autres interlocuteurs en France au sein de l'UE et à l'étranger.
* Orchestrer l'interne et manager une équipe d'une quinzaine de collaborateurs.
Quel est le profil idéal ?
De formation supérieure multidisciplinaire (type : gestion, école de commerce, sciences politique), comportant si possible une composante agro/agri, vous avez déjà une expérience réussie comme Directeur Général (idéalement de type associatif ou interprofessionnel) proche ou en liaison avec la filière agricole et avec le secteur de l'élevage ou des viandes.
Votre expérience vous a permis d'avoir une connaissance avérée des actions auprès des institutions publiques et une connaissance du monde agricole et alimentaire.
Vous êtes connu(e) comme une personne facilitatrice, efficace, flexible, communicante et doté(e) d'un fort sens relationnel. Vous êtes également capable de composer avec des personnalités aussi diverses qu'importantes et savez gagner la confiance de votre entourage professionnel. Véritable chef d'orchestre, vous gérez et challengez vos équipes et managers, en délégant efficacement tout en contrôlant les résultats (et en sachant vous rendre disponible selon les urgences).
Gestionnaire expérimenté(e), manager confirmé(e), vous êtes bilingue anglais, à l'aise avec les outils numériques, à l'écoute, force de proposition et savez mobiliser vos équipes autour d'un projet fédérateur.
Vos qualités personnelles seront déterminantes : Engagement, rigueur, pragmatisme, autonomie, qualités relationnelles et rédactionnelles.
Nous vous proposons :
· Un rôle clé au sein d'un secteur au c?ur de l'économie nationale,
· Un environnement stimulant de transformation et d'ouverture,
· Un équilibre entre réflexion stratégique et opérationnalité des actions à mettre en ?uvre.
Poste basé à Paris 12 et nécessitant des déplacements en France.
Qui a publié cette offre d'emploi ?
Culture Viande, organisation professionnelle, fédère les principales entreprises françaises des viandes du secteur de la viande bovine, ovine et porcine. De l'abattage -découpe à la fabrication de produits élaborés et transformés commercialisés en France comme à l'export.
Les adhérents de Culture Viande emploient 50 000 Collaborateurs et sont implantés dans toutes les régions d'élevage en France.
Dans le cadre de notre développement nous recherchons notre nouveau :
Directeur h/f
Basé(e) à Paris 75012
Année de création
2007
Age moyen
41 ans