Désolé, cette offre est expirée.
Nous vous invitons à effectuer une
nouvelle recherche.
Les candidats ayant postulé à cette offre ont également postulé à :
Détail de l'offre
Quelles sont les missions ?
Votre job
Rattaché au directeur de l'activité volaille, vous pilotez la production de volailles chair (poulet et dinde) en étroite relation avec le service commercial. Vous bénéficiez du support des différents services de la coopérative dédiés à cette production : vétérinaires, nutritionnistes, qualité, environnement, bâtiments...
Vos missions :
- Manager en direct une équipe de 4 techniciens (dont 1 responsable technique) et la responsable planning. Veiller à l'adéquation des ressources (effectifs et compétences) aux besoins.
- Organiser la production et veiller au bon dimensionnement des surfaces pour répondre aux besoins des clients aval.
- Garantir la bonne mise en oeuvre des programmes d'élevages dans le respect de la réglementation, des cahiers des charges, de la biosécurité et du bien-être animal. Suivre les indicateurs de l'activité.
- Mobiliser les équipes autour du déploiement de services aux éleveurs, pour améliorer les performances technico-économiques.
- Accompagner les éleveurs dans leurs projets, ou difficultés éventuelles, dans une logique partenariale, en veillant à la définition et au respect des engagements contractuels.
- Assurer une veille technique, commerciale et concurrentielle.
- Piloter le programme de développement RID et développer des synergies en terme d'innovation avec le service volaille pondeuse.
- Assurer un rôle de représentation en interne (commissions d'éleveurs, groupes projets) et en externe auprès de la filière (instances de l'interprofession, instituts de recherche...).
Les conditions d'emploi
- CDI, statut cadre au forfait 214 jours.
- Lieu de travail : Lamballe (22) avec des déplacements à prévoir (véhicule de fonction).
- Rémunération selon expérience, 13ème mois, intéressement, participation, CSE...
- Date de prise de fonction : dès accord.
Quel est le profil idéal ?
- Formation ingénieur / Master spécialisée en productions animales ou équivalent acquis par l'expérience.
- Expérience de 5 ans minimum en tant que manager, animateur, responsable de production, responsable commercial, chef de projet, chef de produit... au sein d'une filière de production animale.
- Vous maitrisez la logique de filière où chacun des intervenants est interdépendant : éleveurs, fournisseurs, clients aval.
- Vous avez une appétence pour l'analyse de données et de la performance, ainsi que pour le numérique et l'innovation en général.
- Doté de solide qualités relationnelles, vous savez vous adapter à une grande diversité d'interlocuteurs et de situations professionnelles (management d'équipe, animation de commissions d'éleveurs, gestion de litiges, crises, relations commerciales...).
Qui a publié cette offre d'emploi ?
Notre client
Coopérative par nature, Le Gouessant s'engage dans une agriculture plurielle et durable et cultive depuis près de 60 ans son savoir-faire en nutrition animale, conduite d'élevage et des cultures. Ce groupe à taille humaine (4 500 adhérents, 850 salariés) a su conserver son agilité et propose une diversité de modèles où toutes les agricultures ont leur place. Le Groupe s'organise autour de 4 pôles d'activités : Élevage et productions végétales, Alimentaire, Aquaculture, Spécialités nutritionnelles, dans une logique constante de performance et d'innovation.
Année de création
1979
Age moyen
33 ans