Quelles sont les missions ?

Sous la responsabilité du / de la Directeur.trice de restaurant, en lien avec le ou la responsable RH de votre région et les fonctions supports au siège (recrutement, formation, paie, ...), vous avez pour objectif d'assurer la gestion RH & administrative de votre restaurant et serez chargé.e de :


Assurer la gestion administrative du personnel au quotidien : suivi des dossiers du personnel, gestion des embauches, visites médicales etc ;
Contrôler les éléments variables de paies et les saisir sur le logiciel ;
Participer au process de recrutement des équipiers (relations avec les acteurs locaux, utilisation de l'outil de gestion de candidatures, ...) et accompagner le suivi des équipes (intégration, formation) ;
Gérer les procédures disciplinaires et de fin de contrat en lien avec le service des relations sociales ;
Veiller à la bonne application des procédures RH, de la convention collective, des accords interne à l'entreprise et des affichages obligatoires ;
Accompagner le / la Directeur.rice sur la maitrise des coûts du personnel : heures payées, tenues, transports, etc ;
Participer activement au déploiement local de la stratégie RH de l'entreprise (politique handicap, alternance, marque employeur,...);
Porter fièrement votre casquette de vente ou de production lorsque l'activité du restaurant le nécessite.
Et oui, ça fait beaucoup. Mais vous n'êtes pas sans savoir qu'on est des gourmands !

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Quel est le profil idéal ?

Vous avez :

Une formation initiale type bac+2/bac+3 et une expérience dans le domaine RH et/ou administratif
Les bases de la législation sociale, et sens aiguisé de l'analyse
Un respect de la confidentialité accru
Une aisance relationnelle à en faire rougir nos tomates
La rigueur et la méthodologie qui vous permettront de mener à bien vos missions
Un goût prononcé pour la restauration (tant comme client qu'employé)
Nous avons :

Une expérience RH valorisante à vous faire vivre
Des équipes à suivre de près
Une ambiance à enflammer la piste
Des opportunités dans toute la France
Et ce n'est qu'un début ! Pour vous et entre nous. Alors, à vous d'écrire votre BK Story !

Pssst... ! Comme le WHOPPER, notre offre est présente tout au long de l'année. Si ce n'est pas aujourd'hui, ce sera sûrement demain ! Du coup, on garde bien en chaud votre candidature.

Sachez que chez Burger King on a très à coeur de donner sa chance à tout le monde, c'est pourquoi nos postes sont handi-accueillants.

Pourquoi les rejoindre ?

Sur le marché du travail depuis 1954, BURGER KING candidate
au titre d'employeur n°1 de votre coeur.
Aujourd'hui, on a plus de 500 restaurants en France et plus de 3000 nouveaux postes adaptés
à tous les talents.
Vous n'avez pas d'expérience dans la restauration rapide ? Nous non plus nous n'avons pas
toujours été les rois et on n'a pas besoin d'être 1er de la classe pour travailler chez le numéro
2 du marché.
En espérant qu'on ait pu rendre compte de notre motivation, on a hâte de partager un
WHOPPER avec vous.

 

Chiffre d'affaires

1,8 Md€

Année de création

1954

Dépôt CV
Montrez vos talents, 15 000 recruteurs vous attendent

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