Quelles sont les missions ?

Dans le cadre d'une création de poste, vous jouez un rôle opérationnel et stratégique essentiel dans le développement, la conception et la fabrication de recettes et formules utilisant des arômes, épices et additifs (marinades, sauces, fonds, assaisonnements) destinés aux clients industriels agroalimentaire et artisans. Vous orchestrez une équipe multidisciplinaire d'une quinzaine de collaborateurs (dont 10 cadres), composée d'Aromaticiens et de Techniciens R&D.

A ce titre, vos principales missions sont les suivantes :

1/ Activités stratégiques
- Mettre en place une organisation structurée suite à la réorganisation des business lines (séparation des activités commerciales et R&D)
- Améliorer le pilotage et le suivi des activités et projets R&D
- Améliorer la performance du département

2/ Activités opérationnelles
- En interaction permanente avec les départements commerciaux, marketing et production, et en lien avec la politique du Groupe, définir et appliquer la stratégie R&D en prenant en compte les contraintes industrielles et le positionnement de l'entreprise
- Définir, gérer et valider les budgets, plannings et objectifs du service R&D, et mettre en place une dynamique innovante au sein du département
- Être leader sur les projets de financements, type CIR : sélection des projets, management, gestion du partenaire
- Définir la faisabilité (méthodes, dossier technique, moyen d'étude et de conception, mise en oeuvre, contraintes) et la rentabilité des projets
- Manager les KPIs (projets de développement, taux de transformations, respect des deadlines)
- Travailler en étroite collaboration avec les équipes Production, Qualité et Approvisionnement pour assurer la mise en oeuvre efficace des formules développées, et collaborer avec les départements marketing et commercial pour soutenir les initiatives de vente et de promotion des produits

Lire la suite

Quel est le profil idéal ?

De formation Ingénieur agroalimentaire, ou chimie, ou master spécialisé en R&D vous justifiez d'une expérience significative dans les produits alimentaires ingrédients/intermédiaires, vous aspirez à prendre la responsabilité d'un service R&D, et avez déjà une première expérience en Management dans le secteur agroalimentaire.
La connaissance du monde des ingrédients/fournisseurs, ingrédients du goût, en additifs et leurs interactions, et en arômes salés, associées à une appétence pour les process de fabrication des produits finis, vous permettent de répondre aux attentes et projets ambitieux d'industriels du secteur salé présent sur le marché.

Une expérience de 7 ans minimum est requise pour le poste.

Maîtrise de l'Anglais (anglais courant)

Statut cadre, fixe à négocier selon profil + variable.

Qui a publié cette offre d'emploi ?

Envie de rejoindre une entreprise internationale qui conçoit, fabrique et distribue des solutions aromatiques, en alliant performance fonctionnelle et gourmandise ? Audace, passion, innovation sont les maitres mots.
Alors postulez !
LIEU : Le poste est basé à Lieusaint (77)

 
Dépôt CV
Montrez vos talents, 15 000 recruteurs vous attendent

Je dépose mon CV dans la CV-thèque

Doc, Docx, rtf, pdf (3 Mo. max)

D'autres offres vous attendent sur Cadremploi
Continuez sur votre lancée ! Découvrez d'autres offres similaires à celle-ci
OU
Continuer ma recherche
Soyez le premier prévenu !

Recevez les offres similaires à cette annonce

En créant votre alerte, vous acceptez les conditions d'utilisation

Alerte active Vous recevrez par email les offres correspondant à la recherche

Gérer mes alertes