Quelles sont les missions ?

Rattaché au Directeur d'usine, vous avez la responsabilité de la Production (250 personnes) avec le support d'une équipe de 6 Responsables d'Ateliers (de la Réception des Matières Premières à l'Expédition des produits finis), d'une Responsable Amélioration Continue et d'une Responsable Application Industrielle.
Vous évoluez avec une équipe soudée et expérimentée, possédant une forte culture qualité.
Mission :
Vous êtes le garant de la qualité de fabrication des produits, de l'optimisation des moyens humains et techniques tout en ayant une vision rigoureuse et exigeante de la sécurité au travail.
En tant que membre du Comité de Pilotage du site, vous êtes un pilier dans l'animation et l'accompagnement des projets de l'entreprise auprès de vos équipes et contribuez au développement de l'amélioration continue, des organisations et des compétences de vos équipes, afin d'améliorer la performance et les conditions de travail.
Par vos décisions organisationnelles, vous optimisez les besoins humains, matériels et techniques afin de répondre aux objectifs de performance (sécurité des personnes, taux de service, productivité, coûts, consommation matières, emballages, ...). Vous pilotez les indicateurs de performance avec la GPAO et vous vous assurez de sa bonne gestion et de son utilisation sur le terrain.
Acteur de la sécurité, vous faites appliquer et progresser la politique sécurité du site afin de baisser l'accidentologie et d'améliorer les conditions de travail sur les postes.
Vous veillez à maintenir un bon climat social et vous favorisez les relations et interactions avec les différents services (Qualité, R&D, Contrôle de gestion, Maintenance, RH, ...) afin de fédérer les équipes autour d'un même objectif : la satisfaction de nos clients et de nos consommateurs.
Activités principales :
- Participer à la politique industrielle du site par l'optimisation des investissements et des processus de production
- Elaborer les plans de progrès et animer la mise en oeuvre des actions correctives
- Décliner et contrôler les objectifs de performance du secteur (productivité, coût et consommation matière, rendement, ...) en vue d'optimiser les coûts de production
- Optimiser les moyens humains et technique pour mettre à disposition les commandes en quantité, qualité et délai.
- Faire respecter le cahier des charges, la réglementation et les procédures en matière d'hygiène, de sécurité et d'environnement
- Maitriser et faire appliquer les consignes et procédures. Fixer les objectifs et évaluer les résultats de ses collaborateurs
- Animer les équipes avec ou sans lien hiérarchique afin d'établir une dynamique de groupe.
- Faire le lien avec les interlocuteurs internes et externes
- Permettre le développement individuel des collaborateurs par la connaissance des équipes et l'anticipation des besoins en compétences : former, accompagner et évaluer les compétences
- Planifier, piloter et coordonner des activités transversales liées à un projet en mobilisant un groupe de personnes.

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Quel est le profil idéal ?

Issu(e) d'une formation supérieure en agroalimentaire type ingénieur ou équivalent, vous justifiez d'une expérience significative dans l'encadrement d'équipes de production et dans la gestion de projets.
Ce poste requiert des qualités relationnelles, managériales, de la rigueur, de l'exigence, un goût prononcé pour le terrain avec une sensibilité au process et une maitrise des outils de l'amélioration continue.
Fort de votre expertise managériale, bienveillant et proche du terrain, vous êtes fédérateur et faites grandir vos équipes en les accompagnant dans l'atteinte de leurs objectifs afin d'établir une dynamique de groupe.
Bon communiquant, vous vous démarquerez par votre capacité à fédérer vos équipes autour des objectifs fixés de performance qualitative, économique, sociale et environnementale du site.
Nous vous proposons donc de jouer un rôle majeur dans un environnement évolutif et dynamique.
Nous proposons de nombreuses opportunités de carrières pour les collaborateurs partageant ses valeurs : Travail bien fait, Innovation, Responsabilité, Respect, Performance et Simplicité.
Poste basé à Herbignac (44).

Qui a publié cette offre d'emploi ?

Notre entreprise dispose de 3 sites de production et d'une plateforme logistique, nous sommes 850 salariés, 160 M? de CA, spécialisés dans la conception et la fabrication de plats cuisinés traiteur et de produits exotiques. AGIS est le leader français des plats traiteurs frais destinés aux rayons traditionnels de la GMS et cuisine également pour de nombreuses marques de distributeurs. Pionnier des plats cuisinés sous-vide, l'entreprise innove en permanence pour renouveler son offre, améliorer la qualité de ses productions et proposer des conditionnements alliant praticité et respect de l'environnement.
Nous appartenons au groupe familial agroalimentaire LDC (90 sites d'exploitation - 7 plateformes logistiques - 25 000 personnes - 5 Mds ? de CA), implanté principalement en France, n°1 français de la volaille et un des leaders européens (marques Loué, Le Gaulois, Maître Coq) et n°2 français du traiteur (marques Marie & Tradition d'Asie).
Agis poursuit son développement et recherche son futur :
RESPONSABLE DE PRODUCTION H/F

 
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