Quelles sont les missions ?

Rattaché(e) au Directeur de Site, vous aurez pour mission de coordonner et de planifier l'activité maintenance du site industriel de Vevy (39570) en assurant la fiabilité, la disponibilité et la productivité des équipements de production à l'aide de votre équipe de 15 collaborateurs en maintenance. Le site a pour équipement 13 lignes de conditionnement sous différents formats (portions, spécialités, râpés), un atelier d'affinage et conditionnement de pâte pressée non cuite, un atelier d'affinage de Comté, et une fromagerie de fabrication de fromages à pâte pressée cuite et non cuite avec plus de 170 collaborateurs

Les missions :
Vous serez en charge de :
- Assurer le management de l'ensemble de l'équipe maintenance ainsi que les plannings, astreintes et la formation de vos 15 collaborateurs, dont un référent maintenance en charge du suivi de la fromagerie.
- La planification des interventions sur le site : L'organisation et l'encadrement des interventions extérieures : Animer l'ensemble de la maintenance préventive et curative en autonomie
- L'animation des chantiers de progrès et d'amélioration / / Être le relais sur la partie investissement du site (suivi des performances, rédaction des cahiers des charges, etc)
- Participer au comité Technique de Monts et Terroirs
- Intervenir avec réactivité afin de limiter le risque de détérioration de la matière dans le but de respecter les impératifs clients.
- Détecter les pannes dans les domaines de l'automatisme / le pneumatique / l'électrotechnique / la mécanique / l'hydraulique et réaliser les réparations après diagnostic.
- La responsabilité du pilotage de la station d'épuration et de la maintenance bâtiments.
- Participer à la démarche QHSE (IFS, HACCP, VCS...)
- Piloter et optimiser les énergies, (distribution électrique, froid et air comprimé).
- Suivre et gérer le stock des pièces détachées à l'aide du magasinier
- Piloter et animer les différents objectifs maintenance pour le site.
- Assurer la veille réglementaire technique du site.
Poste basé sur le site de Vevy, spécialisé dans la fabrication, l'affinage, la découpe, le conditionnement et l'expédition de fromages.

Lire la suite

Quel est le profil idéal ?

Votre profil [notre idéal] :
· De formation bac +2 avec 5 ans d'expérience sur un poste similaire
· Vous disposez d'une expérience agroalimentaire
· Sens de l'organisation, réactivité, disponibilité, autonomie, force de proposition, capacité managériale, aisance relationnelle seront des atouts indispensables à la réussite de ce poste
Poste à pourvoir dès que possible
Rémunération à négocier selon votre profil

Pourquoi les rejoindre ?

Monts & Terroirs fait partie du groupe Sodiaal, qui rassemble une communauté de 16 000 éleveurs et de 9 000 collaborateurs. 1ère coopératif laitière française, Sodiaal collecte et valorise le lait de ses éleveurs sur l'ensemble de ses 60 sites de transformation en France.
Monts & Terroirs est attaché au respect des traditions fromagères et d'affinage tout en étant ouverte aux techniques de découpe et de conditionnement les plus modernes.
Près de 30 000 tonnes de fromages AOP/IGP sont affinées, découpées, râpées, emballées et conditionnées chaque année dans nos 15 ateliers en propre et partenariat.

Sodiaal est un groupe handi-accueillant.

 

Chiffre d'affaires

5 Md€

Année de création

1964

Dépôt CV
Montrez vos talents, 15 000 recruteurs vous attendent

Je dépose mon CV dans la CV-thèque

Doc, Docx, rtf, pdf (3 Mo. max)

D'autres offres vous attendent sur Cadremploi
Continuez sur votre lancée ! Découvrez d'autres offres similaires à celle-ci
OU
Continuer ma recherche
Soyez le premier prévenu !

Recevez les offres similaires à cette annonce

En créant votre alerte, vous acceptez les conditions d'utilisation

Alerte active Vous recevrez par email les offres correspondant à la recherche

Gérer mes alertes