Désolé, cette offre est expirée.
Nous vous invitons à effectuer une
nouvelle recherche.
Les candidats ayant postulé à cette offre ont également postulé à :
Détail de l'offre
Quelles sont les missions ?
Rattaché(e) au Directeur général du pôle Gourmet Diffusion, membre du CODIR et en lien fonctionnel avec le DAF du Groupe, votre mission est de piloter le service contrôle de gestion et de structurer puis de fiabiliser les données financières de votre périmètre (7 sites industriels, 430 salariés, 87 M? CA).
Ainsi, vous contribuez à la création de valeur et à la performance court/moyen et long terme du pôle et in fine du Groupe, portez la vision du pôle et le projet économique associé. Vous incarnez une posture de Business Partner que vous transmettez à votre équipe.
Vous participez au comité S&OP pour sécuriser les opérations et améliorer nos processus financiers, au-delà, vous élaborez le budget prévisionnel, plans, forecasts et modélisations de tendances, en collaboration étroite avec le commerce et la production.
Au coeur de notre réorganisation, vous participez au déploiement de notre nouvel ERP pour centraliser et harmoniser et assurer la remontée rapide des indicateurs et données financières.
Vos responsabilités:
- Vous contribuez à la performance de votre équipe par la qualité de votre management, donnez du sens et faites vivre les projets et valeurs au quotidien auprès des services que vous accompagnez.
- Vous assistez les commerciaux dans leurs opérations de pricing : évolution des prix, volumes, mix et parts de marché.
- Vous animez les opérationnels et contrôleurs de gestion industriels sur site.
- Vous analysez la performance, les tendances et écarts, proposez des solutions correctives et suivez les plans d'action.
- Vous optimisez les processus, Co-construisez les outils décisionnels et animez les outils SI (data & process).
- Vous participez aux projets transverses (en France ou avec nos filiales à Hong kong et Miami), à la mise en place de projets et de bonnes pratiques au sein du Groupe.
Quel est le profil idéal ?
De formation Type Bac+5 en Gestion/Finance/Audit (Ecole de Commerce ou équivalent), vous justifiez d'une expérience d'au moins 10 ans acquise en milieu industriel au sein d'une ETI et idéalement dans un environnement international.
Vous maîtrisez le contrôle de gestion, l'analyse financière et les fondamentaux en comptabilité vous permettant la maîtrise des P&L.
Excellente maîtrise d'Excel, idéalement connaissance d'outils décisionnels type Power BI et maitrise des systèmes d'information.
Vous avez d'excellentes compétences analytiques, une capacité à identifier les problèmes et à proposer des solutions constructives.
Anglais souhaité.
Poste basé à Lanvallay (22).
Qui a publié cette offre d'emploi ?
Une crêpe dentelle Gavottes, un Palet Traou Mad, un chocolat Mademoiselle de Margaux, ou encore un biscuit rose de Reims attisent votre gourmandise ? Ces produits phare de nos régions font partie du groupe breton Galapagos Gourmet, attentif aux femmes et aux hommes qui partagent son aventure, et engagé depuis de nombreuses années dans un développement durable et respectueux de notre planète.
Galapagos Gourmet, s'est fixé pour principale mission de valoriser et faire rayonner des recettes patrimoniales de la biscuiterie française, en France et à l'étranger. Véritables ambassadrices de nos régions, ses marques Gavottes, Traou Mad, Moulin du Pivert, Fossier et Mademoiselle de Margaux sont issues de savoir-faire uniques, pour la plupart développés il y a plus de 100 ans.
Afin de poursuivre sa croissance, Galapagos Gourmet se structure en trois pôles distincts:
- Gourmet Diffusion : Distribution mondiale pour que nos produits atteignent le plus grand nombre.
- Gourmet Sélection : Vente directe au coeur de nos régions et offres personnalisées pour les professionnels.
- Gourmet Nat et Bio : Répondre aux attentes croissantes en biscuits Bio, santé et Végan.
Loc Maria Biscuits ouvre ainsi un nouveau chapitre de son histoire et recherche son(sa) futur(e) :
Directeur (trice) du contrôle de gestion H/F