Désolé, cette offre est expirée.
Nous vous invitons à effectuer une
nouvelle recherche.
Les candidats ayant postulé à cette offre ont également postulé à :
Offre d'emploi
Ingenieur(e) experimentee en technologie et procedes alimentaires (h/f)
Offre expirée
JEAN-MICHEL CATHALA CONSEILS
Détail de l'offre
Quelles sont les missions ?
Rattaché(e) directement au Directeur d'Exploitation, vous prendrez en charge les études, projets de R&D, audits et formations dans le champ des activités technologiques et des procédés.
MISSIONS :
- Assurer la veille sur les innovations scientifiques et technologiques liées au secteur d'activité de la filière
- Participer aux réponses aux appels à projets : proposition d'idées de projets, construction des programmes d'action des projets R&D (réponse à AAP) ou propositions, devis techniques, programme de formation pour les entreprises
- Organiser, conduire et suivre le déroulement des projets : rédiger les protocoles, planifier les essais et les ressources internes, assurer l'exécution des travaux en lien avec les techniciens(nes)
- Analyser les résultats obtenus (traitements statistiques, expertise bibliographique...) et orienter les nouveaux travaux
- Rédiger les livrables des projets (compte-rendu technique, article scientifique ou de vulgarisation...)
- Participer à la construction, au suivi administratif et financier des projets sur le logiciel métier (rédaction de convention, construction des budgets, état des dépenses...)
- Assurer le reporting régulier en interne (vers la gestion et/ou la direction) et en externe (comité de pilotage, reporting final aux financeurs et commanditaires...)
- Entretenir un réseau de partenaires scientifiques et techniques (rechercher des compétences externes, prospecter et sélectionner des fournisseurs d'équipements ou d'ingrédients par exemple)
Quel est le profil idéal ?
- Formation d'Ingénieur(e) généraliste en agro-alimentaire ou équivalent avec idéalement une spécialisation en génie des procédés.
- Expérience de 5 ans en tant qu'Ingénieur(e) R&D en agroalimentaire, idéalement dans le secteur viandes ou charcuteries/salaisons
COMPETENCES/CONNAISSANCES REQUISES :
- Personnalité autonome avec un esprit d'analyse et de synthèse
- Capacités rédactionnelles indispensables
- Volonté de développer son propre business, capacité à piloter des affaires de la négociation jusqu'à la clôture du dossier
- Anglais fluide apprécié
CONDITIONS :
- Contrat CDI - Cadre en forfait jour - basé à Clermont Ferrand (télétravail en place 1,5j/sem selon charte)
- Rémunération fixe + intéressement au résultat + Ancienneté garantie 2% tous les 2 ans jusqu'à 10 ans d'ancienneté
- Tickets Restaurant de valeur faciale 8,50 ? pris en charge à 60 % par l'entreprise
Qui a publié cette offre d'emploi ?
A PROPOS :
L'ADIV est un des 15 Instituts Techniques Agro-Industriels (ITAI) français dont l'activité principale est basée à Clermont Ferrand et qui apporte ses services (R&D appliquée, Audit, Conseil, Expertise et Formation) aux industriels des filières viandes, charcuterie et salaisons mais également aux autres IAA et à ses fournisseurs (équipementiers, fournisseurs d'ingrédients ou d'emballages).
CONTEXTE :
La mission d'un ITAI est d'assurer le développement des connaissances, produire des innovations et des savoirs dans le champ de son activité et de les transférer vers le tissu industriel (PME, ETI...). Dans ce cadre, l'ADIV est à la recherche :
UN(E) INGENIEUR(E) EXPERIMENTEE EN TECHNOLOGIE ET PROCEDES ALIMENTAIRES (H/F)
Année de création
1988