Désolé, cette offre est expirée.
Nous vous invitons à effectuer une nouvelle recherche.

Nouvelle recherche

Offre d'emploi
Responsable d'Atelier Ingrédients Secs H/F Offre expirée
LAITA

Détail de l'offre

Quelles sont les missions ?

Laïta recherche un(e) Responsable d'Atelier Ingrédients Laitiers Secs H/F en CDI, basé(e) sur son site industriel de Landerneau (29).

Rattaché(e) au Responsable d'activité Ingrédients Laitiers de Landerneau, vous serez en charge des missions suivantes :
- Assurer le management des équipes opérationnelles de l'atelier (environ 20 personnes) : supervision des plannings du personnel, recrutement, formation, entretien individuel...
- Gérer au quotidien les ateliers de réceptions-traitements primaires, de fabrication
- Assurer un suivi technique des différentes installations de production : consommation d'énergie, productivité, débit et de la bonne application des consignes de fabrication (recettes) en vérifiant les paramètres de fabrication (PH, humidité, MAT, MG..) ainsi que les auto-contrôles
- Elaborer et suivre les indicateurs de production, les animer au quotidien via, notamment, le Management visuel
- Animer et veiller à la bonne application des pratiques HQSE de l'atelier ; être le garant de la sécurité de l'atelier avec la prévention
- Optimiser le suivi de performance de l'atelier (construction budgétaire, élaboration des objectifs et des charges prévisionnels), participer à l'étude des investissements nécessaires et participer à leur réalisation
- Etablir des plans d'actions pour l'optimisation de la qualité, la productivité et les rendements matières au sein de l'atelier
- Etre le garant du maintien en état optimal des moyens de production, pour cela, vous êtes l'interlocuteur dédié des services maintenance, travaux neufs et automatismes
- Participer avec le service Industrialisation à l'évolution des produits et des process au sein de l'atelier
- En collaboration avec le service qualité, vous déployez les documents relatifs à votre activité (Procédures/Instruction de travail/Plans de contrôle...)
- Etre de force de proposition sur des améliorations relatives au fonctionnement de l'atelier auprès du Responsable d'activité

Lire la suite

Quel est le profil idéal ?

- Issu(e) d'une formation Bac + 3 à Bac +5 en Industrie Agroalimentaire avec idéalement une spécialisation en process laitier, vous disposez d'une expérience réussie d'au moins 2 ans sur un poste similaire
- Vous possédez des connaissances en technologie laitières et des process de transformation du lait, vous disposez également de connaissance en thermodynamique et en système automatisme/informatique
- Dynamique, organisé, pragmatique et autonome, vous avez un sens développé des relations humaines et disposez de bonnes capacités d'analyse
- En véritable Manager, vous êtes à l'écoute de vos équipes, vous les motiverez et les responsabiliserez

Comparer votre profil avec les candidats qui ont déjà postulé

des candidats
ont une expérience plus élevée ou comparable à la vôtre.
des candidats
ont une expérience moins élevée ou comparable à la vôtre.
des candidats
demandent un salaire minimum supérieur ou comparable au vôtre.
des candidats
demandent un salaire minimum inférieur ou comparable au vôtre.

Pourquoi les rejoindre ?

Laïta, entreprise coopérative laitière du grand Ouest français, fabrique et commercialise une large gamme de produits laitiers. Ses 2 800 salariés oeuvrent au quotidien pour la satisfaction de clients répartis dans plus de 140 pays à travers le monde. Le dynamisme de Laïta est illustré par des marques prestigieuses : Paysan Breton, Régilait, Mamie Nova, Epi Ingrédients.

 
Dépôt CV
Montrez vos talents, 15 000 recruteurs vous attendent

Je dépose mon CV dans la CV-thèque

Doc, Docx, rtf, pdf (3 Mo. max)

Soyez le premier prévenu !

Recevez les offres similaires à cette annonce

En créant votre alerte, vous acceptez les conditions d'utilisation

Alerte active Vous recevrez par email les offres correspondant à la recherche

Gérer mes alertes