Quelles sont les missions ?

Le Responsable / Directeur de la cuisine centrale est un opérationnel qui dirige, planifie et contrôle tous les aspects liés à la production des repas. Son but est d'assurer la pérennité du site dans le respect des contrats signés avec les clients et des règles en matière de sécurité, d'hygiène et de qualité.

Sous la responsabilité du Directeur Régional, votre mission est :

- De gérer le centre de production (de 2000 à 5000reaps par jour) en rapport avec les différents contrats concernés.
- D'assurer l'organisation et la supervision de l'activité production dans le respect des budgets, des normes et des objectifs en matière de sécurité, hygiène et qualité.
- De garantir le développement et l'amélioration permanente des outils et des méthodes de travail.
- D'optimiser la productivité et la qualité des produits et des services (plusieurs menus en production).
- De s'assurer que les règles d'hygiène et de sécurité soient respectées et appliquées, notamment les normes HACCP, le PMS et garantir la maîtrise de l'agrément " repas livrés ", délivré par la DDPP en collaboration avec le service qualité.
- D'élaborer le plan de production avec le Chef de cuisine, selon le plan alimentaire en cohérence avec la diététicienne et validé par la direction de l'entreprise et des achats.
- De tenir à jour les fiches techniques.
- De manager et animer l'équipe composée d'une vingtaine de personnes et l'impliquer dans le processus de performance.
- D'assurer la gestion administrative, économique de l'unité dans le respect des directives et procédures du groupe.
- De garantir la gestion financière du centre de profit et de la mise en place de plans d'action avec le Directeur Régional.
- De veiller à la qualité et au respect des prestations contractuelles ainsi qu'à la satisfaction des clients.
- D'animer et évaluer les équipes et contribuer aux actions de recrutement et de formation des équipes.
- De s'assurer du respect de la législation du travail et des bonnes pratiques en collaboration avec le service RH.
- D'assurer la relation commerciale avec les clients et mettre en place les conditions de renouvellement de contrats.

Lire la suite

Quel est le profil idéal ?

H/F, vous disposez idéalement d'une formation supérieure restauration, ainsi qu'une expérience confirmée de gestion de production dans l'agroalimentaire ou dans la restauration collective d'un minimum de 5 ans.

Leadership, communication, sens de l'organisation et de l'anticipation sont des facteurs dans la réussite de cette fonction.

Vos atouts pour réussir à ce poste :

- Vous êtes reconnu comme étant un bon pédagogue et avez l'esprit d'équipe.
- Vous êtes rigoureux, organisé et ouvert à l'innovation.
- Vous avez une bonne résistance physique et au stress.
- Vous êtes soucieux de la propreté et de l'hygiène

Comparer votre profil avec les candidats qui ont déjà postulé

des candidats
ont une expérience plus élevée ou comparable à la vôtre.
des candidats
ont une expérience moins élevée ou comparable à la vôtre.
des candidats
demandent un salaire minimum supérieur ou comparable au vôtre.
des candidats
demandent un salaire minimum inférieur ou comparable au vôtre.

Qui a publié cette offre d'emploi ?

Cabinet de recrutement
Membre du Syntec conseil en recrutement
Le Syntec conseil en recrutement ? x

Convention Collective Nationale applicable au Personnel des Bureaux d'Études Techniques, des Cabinets d'Ingénieurs-Conseils et des Sociétés de Conseils. En savoir plus

Voir les 3 offres de LABEILLE CONSEIL

Notre client, groupe spécialisé dans la restauration collective dans le secteur de la santé et du bio-nettoyage, recherche son

RESPONSABLE / DIRECTEUR DE CUISINE CENTRALE H/F

 
Dépôt CV
Montrez vos talents, 15 000 recruteurs vous attendent

Je dépose mon CV dans la CV-thèque

Doc, Docx, rtf, pdf (3 Mo. max)

Soyez le premier prévenu !

Recevez les offres similaires à cette annonce

En créant votre alerte, vous acceptez les conditions d'utilisation

Alerte active Vous recevrez par email les offres correspondant à la recherche

Gérer mes alertes