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Offre d'emploi
Responsable produits et offre culinaire H/F LABEILLE CONSEIL

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Comment est notée l'entreprise ?

L'entreprises est notée par les membres Viadeo qui travaillent ou ont travaillé dans cette société. Les avis sur les intermédiaires du recrutement (cabinets, intérim, ESN ...) ne concernent pas les sociétés pour lesquelles ils recrutent.

Détail de l'offre

Quelles sont les missions ?

Rattaché au Directeur des achats, vous avez en charge les missions suivantes :

Au niveau conceptuel : produits / menus / offre culinaire ;
- Recueillir les besoins relatifs aux produits pour les différents segments de clientèle.
- Définir et sourcer les produits nouveaux ou à adapter.
- Faire évoluer l'offre produits, les recettes et les concepts en relation avec les diététiciens /nutritionnistes et responsables culinaires en régions.
- Elaborer les cahiers des charges et critères qualitatifs permettant de référencer les produits et les fournisseurs.
- Elaborer ou modifier les fiches recettes dans le respect des critères qualitatifs et économiques définis.
- Participer au testing produits auprès des industriels et rédiger les comptes rendus.
- Impulser la mise en oeuvre de la politique Produits auprès des responsables opérationnels.

Sur le plan opérationnel, au niveau de l'entreprise ;
- Sourcer les fournisseurs et en particulier les fournisseurs locaux.
- Evaluer et piloter les fournisseurs sur le plan qualitatif.
- Collaborer de façon transverse avec les fonctions vente, qualité et directions régionales.
- Représenter l'entreprise auprès des industriels.
- Participer aux audits fournisseurs.
- Participer à la conception de l'offre " repas à thème " et être force de proposition.
- Participer à l'élaboration de mercuriales achats spécifiques (cf. : fêtes de fin d'année).
- Organiser le concours culinaire interne à l'entreprise en collaboration avec le service communication.
- Gérer la relation avec les MOF partenaires de l'entreprise.

Au niveau des exploitations :
- Participer à la réalisation des opérations promotionnelles en fonction des produits intégrés dans les cycles de menus.
- " Piloter " les ventes en collaboration avec le Directeur Achats afin d'ajuster la " stratégie produits ".
- Réaliser des audits de sites au niveau culinaire, fonctionnement, et achats à la demande de la Direction Générale.

Rémunération annuelle : 45 000 - 55 000 €

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Quel est le profil idéal ?

H/F, de formation supérieure de type école supérieure hôtelière option culinaire ou ingénieur agroalimentaire(IAA), vous disposez idéalement d'une 1ère expérience de 3 à 5 ans en restauration collective. Vous devez maîtriser la culture culinaire, les normes spécifiques à la restauration et/ou à l'agro-alimentaire (dont les normes HACCP) et la gestion de budget.

Vos atouts pour réussir à ce poste :
- Un sens pratique et une implication en profondeur sur chaque dossier.
- Etre force de proposition : auprès des équipes et de votre N+1 afin de sourcer des produits, chiffrer des menus et vous avez la capacité à conceptualiser des offres.
- Une formation requise en " cuisine " et la maîtrise des aspects techniques du métier.
- Avoir la capacité à échanger sur tous les aspects "cuisine ", à formaliser des fiches recettes.
- Maîtriser l'informatique et notamment l'utilisation des logiciels Adoria et Winappros.
- Avoir idéalement la connaissance du secteur médico-social et/ou des problématiques de textures modifiées et d'enrichissement des repas.
- Etre formateur et avoir l'esprit de service développé dans l'âme pour avoir la capacité à aller sur le terrain pour aider les équipes.
- Sens de l'analyse et de la synthèse, écoute, dynamisme / Rigueur, sens de l'organisation.

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L'entreprises est notée par les membres Viadeo qui travaillent ou ont travaillé dans cette société. Les avis sur les intermédiaires du recrutement (cabinets, intérim, ESN ...) ne concernent pas les sociétés pour lesquelles ils recrutent.

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