Quelles sont les missions ?

Le challenge proposé vous donne l'opportunité de vous réaliser au travers d'une fonction au périmètre large. Rattaché au Responsable Production du Département Pâtes Molles de l'usine, vous prenez la responsabilité d'un atelier de fabrication de Pâtes Molles d'envergure. A la fois Manager dans l'âme et féru de technologie fromagère, vous vous portez garant avec votre équipe (1 Adjoint, 5 Chefs d'Équipe et leurs Opérateurs + 6 Techniciens de Maintenance) des quantités, des délais et des rendements. L'activité saisonnière dont vous êtes en charge vous amène à adapter en permanence l'organisation et le fonctionnement, ainsi que les effectifs de l'atelier qui peuvent atteindre 60 collaborateurs en pleine saison. Promoteur de l'amélioration continue et des projets de développement industriels, vous pilotez la performance des hommes, des organisations et des équipements de votre atelier de fabrication fromagère.

VOS MISSIONS :

- Former, motiver, manager et développer les compétences des collaborateurs de l'atelier Pâtes Molles dont vous êtes le responsable hiérarchique (personnel de fabrication et de maintenance / 50 à 70 collaborateurs selon la saison) ;-
- Organiser la production de l'atelier en arrêtant les besoins en effectifs sur la base des programmes de fabrication émanant du service planification ;-
- Assumer la responsabilité du Plan de Production de votre atelier Pates Molles dans le respect des règles de qualité, d'hygiène, de sécurité et d'environnement (QHSE) fixées par le groupe ERMITAGE ;-
- Diriger la mise en oeuvre des plans de maintenance sur votre périmètre en manageant les Techniciens Maintenance de votre atelier et en priorisant leurs plans d'actions préventifs et curatifs ;-
- En donnant Sens à leur mission, animer et embarquer vos équipes fabrication et maintenance autour des indicateurs de performance de la sécurité, de la qualité et des rendements fromagers ;-
- Évaluer à fréquence régulière la rentabilité et le budget de fonctionnement de votre atelier en déployant les plans d'actions correctifs appropriés ;-
- Piloter des projets de conduite du changement managériaux et techniques ;-
- Proposer des investissements raisonnés et adaptés à l'évolution de l'activité de votre atelier ;-
- Être le support clé des responsables des travaux neufs et d'engineering de l'usine dans la mise en place de nouveaux équipements ;-
- Développer la vision moyen-terme de l'organisation saisonnière de votre atelier en fonction du PIC/PDP.

Lire la suite

Quel est le profil idéal ?

TALENT f/h recherché :

- Idéalement, de formation Ingénieur IAA avec une spécialisation fromagère/produits laitiers.
- Rompu au management hiérarchique, vous avez déjà dirigé avec succès dans le domaine fromager des équipes fabrication / maintenance d'un effectif de 40 à 50 collaborateurs (chefs d'équipe, techniciens maintenance et opérateurs en contexte 3X8).
- Maîtrise indispensable de la technologie fromagère, idéalement Pates Molles.
- Une formation aux outils d'amélioration continue de type 5S, SMED, TPM, KANBAN est un " + ".
- Formé à la sécurité des personnes et aux normes QHSE.
- Nous recherchons avant tout un manager pragmatique, communicant et participatif qui saura insuffler les attitudes managériales et embarquer les équipes par sa force de conviction et d'influence.

Les valeurs qui animent le Groupe FROMAGERIE DE L'ERMITAGE sont celles de l'Exigence, de l'Authenticité, de l'Humilité et de la Convivialité. Très attachés à l'expression et au développement du potentiel humain, nous saurons valoriser vos talents sur la durée et faire grandir vos responsabilités. Nous recrutons un potentiel évolutif qui saura à moyen terme saisir les nombreuses opportunités qui se dessinent au sein du groupe.

Ce poste est basé à Bulgnéville (en voiture : à 10 minutes de Vittel ou Contrexéville et 50 minutes d'Epinal ou Nancy). Merci de transmettre votre candidature à notre Conseil : Géry LEBLOND - Relief RH en remplissant les champs "Postuler à cette offre" ci-dessous.

Afin de ne pas retarder le process de recrutement tout en tenant compte du contexte de l'épidémie de coronavirus COVID-19, l'entretien de recrutement avec le Consultant Relief RH pourra se dérouler sur la période si besoin sous forme de visio-entretien.

Toute candidature transmise directement à l'entreprise sera confiée aux bons soins du cabinet Relief RH en charge du recrutement pour étude préalable.

Comparer votre profil avec les candidats qui ont déjà postulé

des candidats
ont une expérience plus élevée ou comparable à la vôtre.
des candidats
ont une expérience moins élevée ou comparable à la vôtre.
des candidats
demandent un salaire minimum supérieur ou comparable au vôtre.
des candidats
demandent un salaire minimum inférieur ou comparable au vôtre.

Qui a publié cette offre d'emploi ?

Depuis plus de 85 ans, notre Groupe FROMAGERIE DE L'ERMITAGE (+ de 1000 collaborateurs / 390 millions d'euros de CA) s'est développé en préservant sa culture, sa tradition fromagère et son savoir-faire. Dans nos 11 fromageries des Vosges et de Franche-Comté nous produisons pour le compte de 1000 Coopérateurs, Producteurs de lait, les authentiques fromages des massifs montagneux de l'Est de la France : Munster, Comté, Mont d'Or, Morbier, Emmental Grand Cru, Raclette, Fromage pour Tartiflette... Pour accompagner l'expansion de notre principale usine de Bulgnéville (10 min de Vittel), nous recrutons notre :

FROMAGER / RESPONSABLE ATELIER FABRICATION FROMAGES f/h
Pâtes Molles

 
Dépôt CV
Montrez vos talents, 15 000 recruteurs vous attendent

Je dépose mon CV dans la CV-thèque

Doc, Docx, rtf, pdf (3 Mo. max)

Soyez le premier prévenu !

Recevez les offres similaires à cette annonce

En créant votre alerte, vous acceptez les conditions d'utilisation

Alerte active Vous recevrez par email les offres correspondant à la recherche

Gérer mes alertes