Quelles sont les missions ?

Poste :
Rattaché au Responsable Production et avec la collaboration des Chef d'atelier de secteur, vous aurez pour responsabilités le management opérationnel et la coordination de votre équipe, afin de garantir la bonne production de votre périmètre dans le respect des conditions SQCDME. A ce titre, vos missions principales seront : -Organiser et coordonner son équipe de production -Arbitrer l'utilisation des ressources : affectation du personnel à la production à réaliser, réorganisation, intervention de maintenance... -Adapter le plan de production en fonction des priorités et des aléas tels que les ruptures d'approvisionnement, les pannes, les problèmes qualité, les absences... -Collecter les anomalies et les causes des dysfonctionnements constatés afin de définir et mettre en oeuvre un plan d'actions -Coordonner les pauses du personnel pour respecter les temps prévus -Participer à la réunion d'ordonnancement -Superviser le déroulement des opérations de production en bonne coordination avec les opérations de maintenance, de logistique et de qualité - Garantir la conformité des produits et des opérations -Gestion des arrêts de production si nécessaire : impératifs sécurité, qualité ou manque de ressources humaines et/ou matérielles -Garantir le respect des procédures (Qualité, Sécurité Alimentaire, RH, Sécurité, Environnement...) auprès de son équipe -Valider les autocontrôles -Gérer les non-conformités et les situations d'urgence -Garantir le respect des procédures notamment lié à la sécurité alimentaire (food défense) -S'assurer du nettoyage, du rangement et des bonnes pratiques d'hygiène sur son périmètre - Assurer une bonne communication et animation de son équipe -Assurer la passation des consignes d'exploitation entre les différentes équipes -Communiquer les informations au quotidien sur l'atelier et l'usine -Préparer et transmettre la feuille de route - Être acteur et garantir la sécurité du personnel -Contribuer à améliorer l'impact environnemental de l'usine

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Quel est le profil idéal ?

Profil :
De formation supérieure (Bac+5 école d'ingénieur ou équivalent) vous justifiez d'une expérience réussie d'au moins 2 ans sur une fonction similaire dans le management d'équipe, idéalement au sein d'un site industriel automatisé à hautes cadences dans le secteur agroalimentaire. Des connaissances techniques sur les machines d'emballage et/ou de remplissage de liquide alimentaire seraient un plus. Vous maîtrisez les outils informatiques, notamment le pack office et avez déjà travaillé sur un ERP de type SAP. Un bon niveau d'anglais serait également apprécié. Poste à pourvoir en horaire d'équipe 3*8. Vos connaissances techniques, votre leadership et votre implication seront les clés de votre réussite au sein de ce groupe leader sur son marché. Doté de belles qualités relationnelles, vous confirmerez vos qualités de leader en faisant preuve de rigueur et d'organisation. Appréciant le travail d'équipe, vous disposez de bonnes capacités d'analyse et savez faire preuve d'agilité.

Qui a publié cette offre d'emploi ?

Client :
Notre client, industrie agroalimentaire leader sur son marché, recrute au sein de son organisation et dans le cadre du remplacement d'un départ en retraite, un(e) Chef d'équipe (h/f) de production de jus de fruit, en horaire 3*8.

 
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