Déposez votre cv, 15 000 recruteurs attendent de le consulter !

Désolé, cette offre est expirée. Nous vous invitons à effectuer une nouvelle recherche.

Offre d'emploi
Responsable R&D "spécialiste feuilletage" h/f ETHIS RH

Date de mise en ligne :
Cabinet : ETHIS RH
Localisation : Bourg-en-Bresse
Type de contrat : CDI

Détail de l'offre

Entreprise

Le site Marie de Viriat dans l'Ain (01), est un site de production de 200 personnes (230 personnes en forte période avec les CDD et les intérimaires) spécialisé dans la fabrication de pâtes à dérouler, quiches, tartes et gratins en marque propre et MDD. Ce site de production est rattaché au Pôle Traiteur du Groupe LDC (72 sites - 17 500 personnes – 3,4 Mds euros de CA).

Afin d'anticiper le départ à la retraite (pour avril 2018) de la Responsable R&D de la BU, Marie Viriat recrute son/sa remplaçant(e) idéalement pour le premier semestre 2017 afin d'organiser la passation des dossiers sur un cycle d'une année et ainsi expérimenter les évolutions du process de fabrication des produits, sur une année complète et en fonction des aléas saisonniers. Nous cherchons un(e) candidat(e) possédant une expertise dans la création de produits feuilletés, à base de farine, de beurre et de matière grasse.

Responsable R&D « spécialiste feuilletage»
Bourg-en-Bresse (01)

Poste

Rattaché au Directeur du Site,

• Vous concevez les nouvelles recettes, améliorez les recettes existantes et en assurez la mise en production sur le site de production;
• Vous êtes responsable de la mise au point des procédés : de la formulation jusqu'au transfert industriel;
• Vous participez activement et prenez un rôle majeur au sein du « Comité de Développement » avec les services du site industriel ou les services supports du pôle : Marketing, Commercial, Industriel, Achats, Qualité;
• Vous soutenez les résultats de votre travail et obtenez l'adhésion des équipes internes suite à vos recommandations;
• Vous assurez une veille permanente sur les ingrédients et les nouvelles technologies ;
• Vous veillez au respect et à l'application de la politique Qualité ;
• Vous participez au choix d'investissement industriel ;
• Vous animez une équipe de 2 techniciens R&D + 1 cuisinier.

Profil

De formation technique supérieure, Bac +3 à Bac +5, vous avez de solides connaissances en formulation et possédez impérativement une première expérience en R&D acquise chez un industriel fabricant de produits à base de pâtes feuilletées, et à défaut de la viennoiserie, de la pâtisserie ou de tout autre produit à base de pâte (pizza, biscotte et autres). Une première expérience du management sera un plus apprécié.
Passionné(e) par l'innovation de produits et de procédés, vous êtes naturellement curieux(se) et à l'écoute des nouveautés. Vous connaissez parfaitement la réglementation en vigueur et les différentes étapes de développement produit. Doté(e) d'un bon relationnel, vous êtes autonome, rigoureux(se) et force de proposition.

Comparer votre profil avec les candidats qui ont déjà postulé

des candidats
ont une expérience plus élevée ou comparable à la vôtre.
des candidats
ont une expérience moins élevée ou comparable à la vôtre.
des candidats
demandent un salaire minimum supérieur ou comparable au vôtre.
des candidats
demandent un salaire minimum inférieur ou comparable au vôtre.
Localisation des candidatures
En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies afin de vous proposer des services et une offre adaptés à vos centres d'intérêts. En savoir plus
x