Quelles sont les missions ?

Dans le cadre de ce projet stratégique pour le groupe, vous intégrez le Comité de Pilotage du groupe. Rattaché au Responsable de site, vous êtes un véritable responsable de centre de profit. Vous assurez la coordination et le fonctionnement opérationnel de l'activité d'un abattoir multi-espèces : bovins, ovins, porcins et veaux. Vous êtes appuyé par une équipe de 26 personnes, dont un Responsable expérimenté de chaîne d'abattage et un Responsable qualité dédié.
Vous êtes en charge du management et de la gestion opérationnelle de l'équipe de production de l'abattoir. Vous êtes responsable de l'établissement et du respect du planning d'abattage hebdomadaire, en relation avec les deux principaux usagers et les bouchers abatteurs. Vous réceptionnez les animaux dans le respect du bien-être animal et accueillez et informez les éleveurs. Vous veillez au fonctionnement quotidien opérationnel de l'abattoir dans le respect et le suivi des MON (Modes Opératoires Normalisés). Vous êtes responsable de la qualité physique et sanitaire des carcasses, avec la mise en place et le suivi des audits e-coli réalisés par Culture Viande.
Au niveau qualitatif, vous supervisez le respect des normes sanitaires et le bien-être animal tout au long du process d'abattage, en lien étroit avec le Responsale qualité. Vous êtes garant du contrôle et du nettoyage de l'abattoir et du contrôle et respect de la chaîne du froid. Vous gérez la relation opérationnelle avec la Direction Départementale de la Protection des Populations et répondez et mettez en œuvre des mesures correctives inhérentes aux inspections DDPP. Vous suivez les habilitations et formations professionnelles des opérateurs nécessaires à la conduite de l'activité.
Vous identifiez et mettez en place des prestations et opérations d'entretien et de maintenance des équipements de la chaîne d'abattage et du bâtiment. Vous assurez le suivi administratif et financier de l'abattoir. Enfin, vous gérez les sous et co-produits d'abattoir et relations avec les entreprises d'équarrissage et de collecte.

Lire la suite

Quel est le profil idéal ?

Vous disposez d'une expérience significative dans le milieu de l'agroalimentaire et idéalement dans la filière viande (en particulier dans l'abattage et la découpe). Vous souhaitez effectuer un véritable suivi opérationnel de la chaîne, et disposez des bonnes capacités de communication et de management d'une équipe de production.
Idéalement, vous avez de bonnes connaissances des normes IFS.

Qui a publié cette offre d'emploi ?

Cabinet de recrutement
Signataire de la Charte Diversité
La charte de la diversité ? x

Un engagement signé condamnant les discrimations dans le domaine de l'emploi et décidant d'oeuvrer en faveur de la diversité.

Voir les 330 offres de HAYS

Notre client, abattoir traitant aujourd'hui 5000 tonnes par an, avec un projet significatif de croissance interne qui fera suite aux importants travaux de modernisation en cours, recherche son futur Responsable d'Abattoir.

 
Dépôt CV
Montrez vos talents, 15 000 recruteurs vous attendent

Je dépose mon CV dans la CV-thèque

Doc, Docx, rtf, pdf (3 Mo. max)

D'autres offres vous attendent sur Cadremploi
Continuez sur votre lancée ! Découvrez d'autres offres similaires à celle-ci
OU
Continuer ma recherche
Soyez le premier prévenu !

Recevez les offres similaires à cette annonce

En créant votre alerte, vous acceptez les conditions d'utilisation

Alerte active Vous recevrez par email les offres correspondant à la recherche

Gérer mes alertes