Quelles sont les missions ?

Nous sommes à la recherche de notre futur

Responsable Qualité H/F
En CDI à Penmarc'h (29)
Vous serez directement rattaché au directeur général, vous serez assisté d'une assistante qualité et d'une technicienne de laboratoire.
Vous définirez avec la direction générale la politique qualité et de management de la sécurité alimentaire de l'entreprise dans tous ses aspects.
Vous construirez avec la direction générale la politique de l'entreprise en matière d'environnement dans une logique de progrès en matière de gestion des déchets, traitements des effluents et de prévention des impacts environnementaux potentiels.
A travers ces missions vous vous inscrirez pleinement dans les axes de développement de notre entreprise.
Vous coordonnerez vos actions avec celles des autres services de la production au sein du comité Industrie de l'entreprise qui compte le directeur général, la responsable d'atelier et le responsable technique. Vous travaillerez en étroite collaboration avec ces différents services et le service commercial.

En ce qui concerne la politique qualité et le management de la sécurité alimentaire de l'entreprise :
- Vous assurerez le déploiement et la coordination des actions liées à la politique qualité et de management de la sécurité alimentaire de l'entreprise.
- Vous garantirez le maintien et l'animation de la certification ISO 22000 v 2018 de l'entreprise, ainsi que des certifications BIO et MSC
- Vous serez en relation étroite avec les parties prenantes pour garantir la compréhension et la mise en oeuvre de la politique qualité dans l'ensemble des équipes.
- Classiquement, vous aurez la responsabilité du pilotage des certifications, de l'évolution du système qualité, du suivi règlementaire, des non-conformités, de la rédaction des cahiers des charges ...

En ce qui concerne la politique environnementale de l'entreprise il s'agira de :
- Construire et mettre en oeuvre la stratégie environnementale en collaboration avec la direction générale
- Guider pour optimiser la gestion des déchets organiques et non organiques sur le site
- Maîtriser et améliorer la qualité de nos eaux de rejet en collaboration avec le responsable technique (station d'épuration)
- Maîtriser et limiter la consommation des énergies de l'entreprise (eau, gaz, électricité) en collaboration avec le responsable technique et la cheffe de projet R&D : indicateurs, mesures, actions d'amélioration
- Evaluer et réduire l'empreinte carbone



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Quel est le profil idéal ?

H/F

Vous avez suivi une formation Bac+5 et avez au moins deux ans d'expérience sur un poste de responsable Qualité dans le domaine de l'agroalimentaire.
Vous avez de solides connaissances en microbiologie et avez par le passé travaillé sur la norme ISO 22000. Les connaissances de la certification BIO et du label MSC sont un plus.
Vous maîtrisez les systèmes de qualité et avez développé des compétences en gestion de projets et en résolution de problèmes dans vos précédents postes.
La maîtrise de l'anglais, des outils informatiques et de gestion de données vous seront indispensables.

Vous avez l'esprit d'équipe et le goût de partager un projet commun dans un objectif commun. Vous faites preuve d'autonomie, de capacités d'organisation, d'animation, d'analyse et de synthèse. Vous avez les qualités relationnelles pour sensibiliser chacun(e) aux exigences de la qualité et de l'environnement, et pour travailler avec les différents services.
Vous avez le goût du terrain.

Comparer votre profil avec les candidats qui ont déjà postulé

des candidats
ont une expérience plus élevée ou comparable à la vôtre.
des candidats
ont une expérience moins élevée ou comparable à la vôtre.
des candidats
demandent un salaire minimum supérieur ou comparable au vôtre.
des candidats
demandent un salaire minimum inférieur ou comparable au vôtre.

Pourquoi les rejoindre ?

Notre conserverie familiale Jean-François Furic, située à la pointe de la Bretagne à Penmarc'h (Finistère Sud) est spécialisée dans la fabrication de produits de la mer appertisés à destination du marché de la restauration collective et du marché de l'épicerie fine. Notre équipe compte 70 collaborateurs.
Nous voulons :
- Valoriser les produits de la mer et nos savoir-faire
- Innover et créer sur notre territoire
- Porter les valeurs fortes d'équilibre, de respect et de partage.
Notre projet de développement s'articule autour des axes d'évolution de notre métier, d'innovation, en particulier en lien avec l'économie circulaire, et d'évolution des modèles de gouvernance des organisations. Dans le cadre de ce projet de développement et pour répondre à notre ambition de qualité de vie au travail, nous avons intégré un bâtiment neuf l'an dernier.

 
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