Quelles sont les missions ?

Pour accompagner la forte dynamique d'innovation de la société, vous travaillez autour de la catégorie Traiteur végétal et Bio,
offrant le large terrain de jeu du végétal sous toutes ses formes.
En quête permanente des nouvelles tendances, vous cherchez à améliorer les propriétés organoleptiques et nutritionnelles des produits d'aujourd'hui et imaginez les recettes de demain pour plusieurs pays d'Europe. Vous travaillez en étroite collaboration avec l'équipe pour répondre à la fois aux besoins des clients mais aussi à la faisabilité technique et économique des produits. A ce titre, vos missions sont les suivantes :
-Formuler et développer de nouvelles recettes délicieuses en laboratoire répondant au brief, en co-construction avec l'équipe Recherche & Développement et le Marketing,et en se montrant force de propositions sur les produits et les recettes
-Représenter et présenter les produits auprès des clients : mettre en oeuvre un catalogue de recettes de remise en oeuvre, développement à façon
-Proposer des améliorations des produits existants dans un objectif de qualité produit, d'adéquation avec les besoins client, et de compétitivité
-Proposer de nouveaux produits grâce à une veille constante des nouvelles tendances, une culture culinaire internationale, des techniques culinaires, et bien entendu de la créativité...
Des déplacements sont à prévoir en France principalement et parfois en Europe : environ 1 fois par mois

Lire la suite

Quel est le profil idéal ?

La personne justifie nécessairement d'une formation de cuisinier (Bac pro/techno, BTS Hôtellerie-Restauration) idéalement
couplée à une formation de type DRACI, Ferrandi, Licence professionnelle Métiers des Arts culinaires et des Arts de la Table.
Elle dispose nécessairement d'une première expérience réussie d'une 10aine d'année dans le secteur de la restauration (commerciale ou collective) avec une expérience significative de chef de partie ou de chef ou de 5ans dans un département R&D dédié aux développements des produits pour la restauration, sur des fonctions de concepteur culinaire, conseiller culinaire, formulateur R&D...
Son expérience lui permet de rendre les produits de l'entreprise encore meilleurs, plus sains,et tendance. Son appétence pour l'innovation est indéniable.
Sa sensibilité à l'alimentation végétale et ses bienfaits sur la santé et l'environnement est marquée. Elle souhaite contribuer à cette transition végétale de l'alimentation et faire découvrir au plus grand nombre combien ces produits peuvent être savoureux.
Une expertise cuisine internationale/végétarienne serait fortement appréciée.
La future recrue est créative, force de propositions, démontre une large orientation clients, qualité et résultats. Elle communique facilement, fait preuve d'un très bon relationnel. Son leadership pour défendre ses projets et les incarner est fort.
Anglais : bon niveau écrit et oral.
Connaissance des outils Word, Excel, Power Point.

Qui a publié cette offre d'emploi ?

Acteur incontournable du domaine des produits alimentaires sains, savoureux et offrant le meilleur de la Nature au service de la santé de tous, notre client se positionne sur les marchés de la nutrition et des solutions végétales (burgers, tofus, plats cuisinés...) Son savoir-faire passe également dans sa fabrication puisque l'entreprise s'appuie sur son propre outil industriel. Qualité, rigueur et traçabilité sont les atouts réels sur lesquels la société fonde sa réussite. La simplicité, la transparence, l'agilité dans un environnement en mouvance font partie intégrante de son ADN.

 
Dépôt CV
Montrez vos talents, 15 000 recruteurs vous attendent

Je dépose mon CV dans la CV-thèque

Doc, Docx, rtf, pdf (3 Mo. max)

D'autres offres vous attendent sur Cadremploi
Continuez sur votre lancée ! Découvrez d'autres offres similaires à celle-ci
OU
Continuer ma recherche
Soyez le premier prévenu !

Recevez les offres similaires à cette annonce

En créant votre alerte, vous acceptez les conditions d'utilisation

Alerte active Vous recevrez par email les offres correspondant à la recherche

Gérer mes alertes